您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

环西街道开展安全生产专项整治三年行动暨安全隐患大起底大排查大整治工作推进会

2020-09-03 16:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日,环西街道召开安全生产专项整治三年行动暨安全隐患大起底大排查大整治工作推进会,会议由环西街道党工委副书记高帜主持,办事处主任严平显、莲湖消防大队副大队长马冲、各社区、学校、工地、市场、酒店、物业50余人参加。

会议第一项高书记对环西街道三年整治行动方案及安全隐患大起底、大排查、大整治方案进行解读,并介绍了此次大会的意义和重要性。

会议第二项人人乐超市和天朗时代大酒店作为企业代表进行发言。企业代表承诺,一定将安全生产责任层层落实到各班组,落实到各级管理人员和每个员工。同时加大安全投入,不断改善安全生产条件。建立企业人员安全培训制度,定期开展安全培训,并纳入企业考核,实现谁管理,谁负责,将安全生产考核结果与薪资挂钩。日常工作中认真排查本单位各类事故隐患和不安全因素,并及时消除和整改发现的隐患问题。

会议第三项莲湖消防大队副大队长马冲对《中华人民共和国消防法》进行解读,要求企业对职工进行岗前培训,确定消防安全管理人,组织实施本单位的消防安全管理工作,并建立消防档案,确定消防安全重点部位,设置防火标志,实行严格管理。

会议第四项,严主任带领大家重温了习近平总书记关于安全生产的讲话,要求各企事业单位高度重视,履行好安全生产第一责任人的责任,不断改进安全生产工作方法。

严主任要求,一是继续加大宣传力度,绷紧安全生产这根弦,二是要仔细排查各类隐患,早发现,早消除,三是要做好消防设施设备维护,定期进行更换,四是要经常性开展消防演练,不断提高应急处突能力。

    全站热点
    我市小学送出形式别样“入学礼” 教育孩子知礼 惜粮 感恩

    2020-09-03 10:52阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读

    “七”待已久、“夕”望是你

    2020-08-26 14:20阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读