您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区召开党外人士座谈会暨2020年上半年政情通报会

2020-09-07 11:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月3日上午,莲湖区召开党外人士座谈会暨2020年上半年政情通报会,就当前经济形势和全区经济社会发展特别是莲湖“十四五”规划编制听取党外人士的意见建议。

会议由区委常委、统战部部长陈红利主持,区委书记张涌,区委副书记、区政府区长王永杰出席会议;区级各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会和新生代企业家联谊会班子成员代表,无党派人士、新的社会阶层人士代表以及区级相关部门负责人参加会议。

会上,陈红利同志传达7月28日中共中央党外人士座谈会及区委十三届九次全会精神。王永杰同志通报了今年上半年全区经济社会发展情况,介绍了下一步莲湖区经济工作的考虑安排,并重点对“三条发展轴线、四大发展片区”功能布局,构建“五大产业”发展体系,实施“七大民生工程”的设想进行了说明。

随后,区级各民主党派、工商联、无党派人士代表进行了发言。大家充分肯定了上半年全区经济工作取得的成绩,围绕当前经济形势和下半年工作进行了深入研讨,并就加速推进文旅融合、大力发展夜间经济、推进城市有机更新等方面提出了很好的意见和建议。

在认真听取大家发言后,张涌同志逐一进行反馈。他表示,大家所提的意见建议富有建设性、针对性和操作性,会后将对大家提出的意见建议和问题认真梳理和汇总,相关部门要做好对接和解释工作,并落实到今后的工作中。随后,张涌同志向与会人员通报了上半年民生工作主要成绩及莲湖“十四五”规划编制情况,并重点就“十四五”期间莲湖将构建“三轴、三带、四区、五核”的空间格局及“1+3+3+1”现代产业体系进行了解释说明。

会议指出,长期以来,全区广大统战成员在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了不可替代的作用,特别是今年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,能够坚定不移地与区委、区政府同心同向、共克时艰,带头冲在一线、积极捐款捐物,为疫情防控工作做出了重大贡献。

会议强调,一是要深刻学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;二是要充分认识当前的优势和机遇,坚定追赶超越发展的信心和决心;三是莲湖的潜力巨大、前景美好,希望广大统战成员在今后的工作中,能够一如既往地支持区委、区政府工作,在新时代充满信心、开拓前进,履行好职责和使命,积极建言献策,为实现莲湖新时代追赶超越做出新的更大贡献。

最后,张涌同志对全区广大统战成员提出三点希望:一是打牢政治引领根基,在坚持党的领导上达到新高度;二是紧扣服务中心,在推动追赶超越上谋求新作为;三是加强自身建设,在履职尽责上作出新贡献。

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    “弘扬好家风 传承好家训”主题宣传活动在席王街道高科绿水东城社区举办

    2020-09-04 17:35阅读

    区机关事务服务中心开展“倡廉洁、践使命”主题党日活动

    2020-09-03 14:33阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    雁塔区“三员九来”大走访 楼道灯亮了 居民心暖了

    2020-08-31 12:56阅读

    新城区教育局召开2020年秋季开学工作会议

    2020-08-28 17:04阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读