您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区举办高校与地方区域建筑科学研究成果转化专场产学研用金对接会

2020-09-08 11:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了进一步贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作, 全面落实“六保” 任务,推动全市十项重点工作科技创新及人才队伍建设有关要求,9月4日下午,在倍格·官邸举办莲湖区高校与地方区域建筑科学研究成果转化专场产学研用金对接会。

此次活动由西安科技大市场业务指导,莲湖区委人才办、区科技局主办,倍格·官邸承办。西安建筑科技大学、长安大学、金融机构代表、陕西宏城矿业有限公司、陕西省建筑科学研究院及其它建筑领域企业代表等参加活动。

莲湖区科技局对此次的签约表示祝贺,并对近期产学研用金对接情况及科技创新工作做了介绍,表示将联合西安大市场高校联盟和专业技术优势,深入摸排企业研发有效需求,深化校企合作,助力企业高质量发展。

西安建筑科技大学发布——绿色装配式结构居住建筑体系关键技术与产业化应用成果;长安大学汇报——长安大学科技创新及成果介绍;长安大学汇报——尾矿综合利用研究与应用;长安大学汇报——矿山尾矿结构建筑材料综合利用技术研究与应用;陕西省建筑科学研究院进行新成果发布讲解。

长安大学与西安宏府集团陕西宏城矿业有限公司签约《矿山尾矿装饰建筑材料综合利用技术研究与应用示范工程协议书》和《矿山尾矿结构建筑综合利用技术研究与应用示范工程协议书》;长安大学与陕西省建筑科学研究院签约《关于联建“四主体一联合”省级工程技术研究中心的协议书》。

第一技术合同登记处就技术合同签订实务——企业与高效技术转移合同签订进行详细讲解

西安市科技金融产业中心开展科技金融促进企业高质量发展讲座;民生银行开展金融产品“萤火计划”介绍讲座。

现场交流——建筑科技成果以及金融贷款进行对接

通过这次对接会,充分发挥了企业优势与高校智慧,加快实践高校科研院所的前沿技术及人才在莲湖区的创新应用,推动了区企业技术转移、产学研用金活动开展,促进企业创新创业高质量发展,实现莲湖“双创”升级。

    全站热点
    党建引领、网格为基、科技赋能,群众身边的“微智理”来了!

    2020-09-08 09:55阅读

    长安区完成新建改扩建学校23所新增学位11195个

    2020-09-07 12:30阅读

    西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

    2020-09-04 19:05阅读

    新城区教育局“五级联动” 全面保障秋季开学工作

    2020-09-03 09:02阅读

    碑林区文旅体育局举办2020年碑林区第四届广场舞网络大赛颁奖仪式暨西安市第四届老年人体育健身双示范大联展

    2020-09-01 12:50阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    临潼供电公司“把脉问诊”服务大客户 营造良好用电环境

    2020-08-28 05:20阅读