您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凝心聚力谋发展 提振信心创佳绩 莲湖区召开规上文化企业座谈会

2020-09-10 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步加强文化建设、促进文化旅游融合发展,发挥规上文化企业的行业引领和表率作用,推动莲湖区文化产业持续快速发展,9月9日上午,区委宣传部邀请全区45家规上文化企业召开座谈会,区文化旅游体育局、区统计局、辖区9个街道以及大兴新区、桃园开发区主管部门参加了会议。

会上,区统计局通报了今年以来全区文化产业各项指标运行情况。发放了2020年省、市、区文化产业政策奖补资金。方所文化中心项目获得省级文化产业发展专项资金100万元;西安市大唐西市文化产业示范基地被评为聚集类省级文化产业示范基地,获得市级文化产业发展专项资金奖励100万元;西安成飞广告有限公司2019年营业收入首次突破2000万,获得市级文化产业发展专项资金奖励50万元;陕西达搏体育文化传播有限公司和西安优控科技有限责任公司2019年首次成为规模以上文化企业,分别获得市级文化产业发展专项资金奖励20万元;此外,还为陕西工人报社、陕西鑫汇通广告有限责任公司、陕西嘉诚伟业会议策划有限公司、西安宇地网络科技有限公司4家企业落实了2018年首次成为规模以上文化企业的区级配套资金各20万元。

获得奖励的5家企业代表分享了在各自领域创业创新、转型发展等方面的经验和心得,并就党委政府如何提供优质服务、优化莲湖区的营商环境提出了意见建议。 会议就推动莲湖区文化产业高质量发展提出三点要求:一是要提振发展信心,危中寻机。紧紧抓住省、市认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的形势机遇;充分用好省、市、区支持企业发展的政策机遇;准确把握疫情危机中孕育的难得发展机遇,趁势而动、顺势而为,及时做好各项工作。二是要紧盯目标任务,精准发力。抓园区培育,促进文化产业要素集聚发展;抓企业服务,培育壮大市场主体;抓融合发展,大力培育文化产业新的增长点,引导社会资本进入“文化+体育”产业,培育和发展文化与体育融合的新业态,拓展文化产业发展新空间。三是要优化营商环境,加强保障。做好企业服务保障,进一步增强亲商助企的意识,拿出有效措施服务企业发展,积极营造关心企业家、尊重企业家的浓厚氛围,真正做到政治上关心、工作上支持、政策上扶持、经济上奖励、精神上鼓舞;做好调查研究保障,结合区域资源禀赋和特点,挖掘和利用好区域历史文化、旅游、科技、人才等资源,找准差距,提出有针对性的措施,推动莲湖区文化产业新业态快速发展。

    全站热点
    小寨路街道召开创文工作推进会

    2020-09-10 10:56阅读

    市农业农村局第二督导组检查督导蓝田县户厕提升改造工作

    2020-09-09 13:15阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    以案促改,警钟长鸣!市资源规划雁塔分局召开以案促改暨警示教育会

    2020-09-03 12:56阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    区机关党员干部争做厉行节约“光盘行动”表率

    2020-08-31 12:31阅读