您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“民有所呼、我有所行”大兴新区(土门地区)管委会党员干部员工在行动

2020-09-16 18:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

自开展“莲心·360民呼我行”专项行动以来,管委会结合创文工作,充分发挥党员干部员工在文明城市创建、社会治理服务中的作用,扎实开展了各项创文工作和为民服务活动。各支部和党员干部先后深入24个社区进行“双报到”,递交了入网进格报道卡,与社区签订“莲心协议”,认领“微心愿”,详细了解了社区需求,并利用周末到社区积极开展了“1+1+N”党员联户,解决群众“微心愿”。

积极开展“周末做公益、美化城市环境”活动

8月29日上午,管委会联合红庙坡街办及所辖3个社区,对辖区广场、商场、医院、街道及周边200米范围进行大擦洗、大扫除,共计捡拾垃圾杂物5车,擦洗城市家具110余件,清理野广告35张,规范共享单车秩序70余辆,冲洗辖区主干道5条,同时结合创文工作开展了宣传活动,共计发放宣传资料30余份,填写信息表12人次。

定期开展社区、包抓点位大走访

管委会分管领导带头,全体党员干部员工每周至少2次前往社区、工地、银行、商场等包抓点位进行走访,积极协调相关部门解决群众困难。共计走访社区78批次,走访小区156批次,走访银行215批次,入户172家,发放问卷397份,收集问题98个,协调解决问题72个,切实把“听民声、解民忧、大走访”和“敲门行动”活动落到实处。

认真开展办公环境卫生大扫除活动

管委会及各部门按照全区要求积极开展了卫生大扫除,彻底清洁了院内道路、楼道等公用设施,对门口乱停车现象进行了治理,在大门围墙张贴了创文宣传标语。各部门对办公环境卫生进行了大扫除,清洁了窗户柜顶、办公桌椅,规整了办公物品,并定期开展卫生大检查,使管委会办公环境焕然一新。

下一步,管委会各支部将按照“莲心·360民呼我行”专项行动的要求,结合创文工作安排,继续开展好各项服务群众活动,切实落实市区“民有所呼、我有所行”的要求。

    全站热点
    鱼化工业园四项措施推动扬尘污染防治工作

    2020-09-16 11:55阅读

    碑林区坐上“小板凳” 说说身边事

    2020-09-15 15:51阅读

    长安这处郊野公园美爆了~

    2020-09-14 11:30阅读

    蓝田县安排部署重大林业有害生物防控工作

    2020-09-11 10:30阅读

    住建局市政设施大擦洗 城市环境大提升

    2020-09-09 16:21阅读

    小金街道“对标补短 消费扶贫助力脱贫攻坚”集中采购活动拉开主题月帷幕

    2020-09-07 23:20阅读

    西安市鄠邑区举办宣传贯彻《森林法》培训会

    2020-09-04 19:05阅读