您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区司法局积极参加全区反邪教警示教育宣传活动

2020-10-12 17:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为不断增强群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强自觉抵御邪教侵蚀的能力,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气。9月29日,莲湖区司法局参与由区委政法委在枣园街道丰盛园小区主办的反邪教警示教育宣传活动。

活动现场通过设立宣传点、摆放流动展板、发放宣传资料、提供法律咨询、文艺汇演等形式,向群众宣传“邪教的危害、邪教组织活动的特征、遇到邪教怎么办”等内容,以案释法,使反邪教宣传更贴近生活,更接地气,让群众看得见听得懂记得住。倡导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学,引导群众发现邪教活动时自觉做到不听、不看、不信、不传,鼓励群众对邪教组织的非法活动要积极举报。现场发放《百姓法治宝典》800余份,反邪教及民法典宣传图册1000余份,为群众提供法律咨询300余人次。

此次反邪教宣传活动增强广大群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识;倡导广大群众享受健康文明的生活方式,营造了和谐稳定的社会环境。同时,莲湖区司法局利用“两微一端”,广泛传播反邪教信息,进一步扩大宣传覆盖面,积极构建和谐平安莲湖。

    全站热点
    长安大学城附属学校校建项目预计11月底封顶

    2020-10-12 10:36阅读

    长安区推进全域治水 建设生态公园

    2020-10-11 23:48阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读

    高陵税务:热情服务暖人心 收到锦旗获赞誉

    2020-09-23 18:16阅读