您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区人社局2020年就业创业工作纪实

2020-10-19 10:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年以来,莲湖区人社局在区委、区政府的正确领导下,在市级部门的指导帮助下,在全体机关干部共同参与和积极配合下,紧紧围绕就业创业目标任务,不断提升为民服务意识,创新服务模式,积极落实各项复工复产政策,成功举办各类大型活动,以开拓创新、奋发作为的实干姿态稳步推进各项工作落实,工作成效显著。

“用心关爱企业”,积极宣传落实各项复工复产政策,全力帮助企业渡过难关

各类大型活动圆满举行

“线上线下齐发力”,多措并举保就业,举办各类线上、线下招聘会

开展“促就业,帮企业,你选人,我补贴”政策网络直播活动

成功举办莲湖区2020年就业创业知识竞赛,锻造高素质人社队伍

“退伍不褪色,创业新时代”,举办退役军人就业创业交流会,促进退役军人高质量就业

开展西安市首家“华商记者,直播带岗”区县专场活动,提供优质就业岗位2000余个

开展以“畅想莲湖,激昂人生”为主题的莲湖区第二届就业创业节,为广大求职者宣讲就业创业政策,提供就业指导

成功召开莲湖区“政银企”三方交流学习会,了解企业实况,解决企业实际需求

就业创业指标完成较好

1.全区城镇新增就业12421人,完成目标任务15750人的78.9%.

2.城镇登记失业率为3.85%,控制在4%以内。

3.个人贷款发放222笔,涉及金额3890万元。

4.小微企业放款10笔,发放贷款2083.5万元。

5.助力企业复工复产,拨付核酸检测筛查费用等补贴共计126.9万元。

6.职业技能提升行动线上培训受理107家企业163个培训班开班申请资料,13798人参加线上培训,有2840人通过补贴资料审核,已拨付补贴资金221.52万元。

7.累计为2748人办理《就业失业(创业)证》,为234人进行就业困难人员认定。

8.审核通过西安市一次性创业补贴52人资料,拨付补贴资金24.6万元。

我们将继续砥砺前行,创新工作模式,跑出莲湖加速度,助力民生保障工程,不断增强人民获得感和幸福感。

近期,大家可能会接到12340全市公众满意度访问电话,请您耐心接听、客观评价。您的宝贵意见是对我们的支持,您的鼓励认可是对我们的肯定,感谢您的支持与配合!

    全站热点
    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读

    组织召开雁塔区“十四五”先进制造业、科技产业发展规划研讨座谈会

    2020-10-16 11:58阅读

    西安市生态环境局碑林分局及时跟踪污染指数变化 加强重点区域大气污染源监管

    2020-10-15 09:51阅读

    碑林教育奋勇当先 扶志扶智托举希望

    2020-10-13 16:52阅读

    太华路街道夯实安全生产责任制,紧抓消防安全不放松,平稳推进第四季度及“双节”期间安全生产工作

    2020-10-12 08:21阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读