您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“发现陕西法治之美”--凤凰网国际智库行走进莲湖

2020-11-15 14:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月12日,“发现陕西法治之美”--凤凰网国际智库行走进莲湖。上海金融与法律研究院院长傅蔚冈、北京市立法学会副会长刘仁文、西北政法大学教授、博士生导师王周户以及省司法厅、凤凰网陕西频道一行16人走进莲湖区市民中心、莲湖区司法局,实地采访报道莲湖区在法治政府建设、公共法律服务中的经验做法及成果,共同唱响法治莲湖的时代强音。

国际智库专家、采访团一行实地观摩了区市民中心法治政府建设亮点工作、区公共法律服务中心“公共法律服务”等开展情况。区司法局领导班子介绍了法治政府建设重点工作推进情况。采访团同步开设线上图文直播,充分发挥了全媒体主渠道宣传作用,宣传了莲湖区近年来法治政府建设的典型经验。

国际智库专家、采访团一行观摩莲湖区市民中心、莲湖区司法局(上图)

“发现陕西法治之美”--凤凰网国际智库行走进莲湖活动剪影(上图)

活动结束后,专家学者和媒体记者给出点评建议并纷纷表示,莲湖区“自然人、法人全生命周期树”“社区法治‘1133’工作模式”等一批在全省、全国具有积极影响的法治建设亮点令人印象深刻,其中有许多好经验、好做法值得全国推广,希望进一步发挥好排头兵、先行者作用,为陕西的法治建设做更多贡献。

本次活动旨在聚焦陕西省法治政府建设工作重大成果,见证法治莲湖取得的新进展新成效。莲湖区将以此次活动为契机,真抓实干,扎实工作,实现法治政府建设的新突破、新提升。

    全站热点
    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    大雁塔街道圆满完成2020年度住房保障工作任务

    2020-11-13 12:01阅读

    未央区司法局走进社区积极开展平安建设暨“两率一度”测评宣传活动

    2020-11-12 10:41阅读

    谭家街道高山流水社区开展消防演练活动

    2020-11-10 15:41阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    阎良区召开2020年食品安全工作推进会

    2020-11-06 10:44阅读

    雁塔区杜城村棚户区改造项目安置楼建设启动

    2020-11-04 14:55阅读