您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区科技局组织召开2021年双创工作推进会

2021-01-19 17:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为加快推进“全市十项重点工作”,更好谋划开局2021年科技创新工作,促进科技企业孵化器、众创空间开拓思路、相互启发、共同提高,1月14日下午,区科技局在颐高科创基地组织召开主题为“创新赋能 升级发展”的2021年莲湖区双创工作推进会。省科技资源统筹中心创新创业与科技金融服务部副部长谢飞、市科技局副局长楼文晓及相关处室业务负责同志、部分众创空间运营机构负责人参加会议。

莲湖区科技局演示了莲湖区科技智慧管理服务平台,就平台管理使用进行简要介绍。

省科技资源统筹中心、市科技局相关处室业务负责同志分别围绕科技政策、众创空间和科技企业孵化器建设、产学研及科技成果转化等方面提出指导性意见。

区科技局通报了2020年双创进展情况及2021年工作计划,表示将进一步完善工作措施,利用好科技创新政策,提高服务水平。同时希望空间加强交流,促进共同提高。

颐高、大程、华为云、倍格等16家运营机构代表围绕空间建设,2021年工作计划以及对科技工作的意见建议开展座谈交流,大家纷纷畅所欲言,就如何推动“双创”工作积极建言献策。省市科技部门业务负责同志围绕大家提出的问题进行了解答,就提出的意见开展交流。

市科技局副局长楼文晓对莲湖双创工作给予了肯定,希望运营机构能够代表创业者发声,更好地培育优质企业,为营商环境提升作出贡献。

下一步,区科技局将继续加强与省市科技部门业务对接,整合区域优势科技资源,依据产业特色,着力推动科技企业孵化器、众创空间专业化、品质化发展,提升运营机构服务能力、孵化效益,助推全区“双创”工作迈上新台阶。

    全站热点
    鄠邑区召开2021年第2次常务会议

    2021-01-19 11:05阅读

    谭家街道红旗社区召开党支部换届大会

    2021-01-18 11:40阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

    2021-01-12 09:41阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    周至县圆满完成2020年度农机购置补贴工作

    2021-01-07 10:25阅读