您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖民政组织收看全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会议

2021-01-22 10:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

全国确诊病例仍在新增

多地戒严,取消年会等聚集活动

疫情防控的警钟一次又一次在耳边鸣响

……

在这种情况下,作为易感人群的老年人和儿童尤其需要注意防护,养老机构和儿童福利机构成为了日常防疫中至为关键的一环。

1月18日上午10:00,莲湖区民政局组织全区相关机构,准时收看全国养老服务和儿童福利领域疫情防控工作视频会议,统筹推进疫情防控工作再动员、再部署。

视频会议后,莲湖区民政局要求各参会单位认真传达落实会议精神,贯彻落实民政部关于养老机构和儿童福利机构新冠疫情防控的各项部署,对全区养老机构的疫情防控工作再部署、再细化、再落实。将责任压紧压实,切实保障“一老一小”的健康安全。

主动担当

实施养老机构清单管理

全区各养老机构要严格执行莲湖区民政局《关于加强春节期间养老机构新冠肺炎疫情防控工作的通知》,实施清单管理,坚决切断传染源、阻断传播途径,确保住养老年人生命安全和身体健康。

摸底排查

维护困境儿童合法权益

要对困境儿童等特殊服务对象进行摸底,开展有针对性的走访探视和必要帮助。做好疫情防控期间困境儿童临时照料咨询、转介服务、个案跟踪、资源链接等工作,切实维护困境儿童合法权益。

突出重点

抓实物资服务保障供应

要强化责任意识,发现问题及时解决,解决不了的及时向上级主管部门汇报。重点抓好辖区内养老服务和儿童福利领域重点防控物资供应和服务对象膳食营养保障,充分确保疫情防控需要。

重视引导

加强“一老一小”教育宣传

要抓好宣传引导,及时回应社会关切特别是群众的集中诉求,积极推动问题解决。要做好一线工作人员的关心关爱,有针对性地帮助减压释负,及时宣传报道民政“一老一小”服务机构防控疫情一线涌现出来的先进集体、先进个人事迹,为疫情防控营造良好舆论氛围。

    全站热点
    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    泾渭街道组织召开疫情防控专题会

    2021-01-18 09:55阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    区委主要领导带队赴经开区观摩学习绿化建设工作经验

    2021-01-13 09:41阅读

    政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

    2021-01-11 09:42阅读