您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

三改一通一落地 老旧小区焕新颜 居民幸福再“加码”

2021-02-25 07:34  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

建于1996年的工行家属院位于莲湖区八家巷社区八佳路,共5栋楼376户,2020年8月2日开始实施老旧小区改造提升,目前已彻底完工。改造过程中,西关街道始终坚持问需于民、问计于民,多次组织社区、施工方、物业单位与居民代表协商,听取住户意见及建议,制定了详细的改造施工方案,明确了以完善公共设施、提升房屋居住功能、完善基础及配套设施和改善景观环境等4方面30余项改造内容为重点,从地下到地上、从楼内到楼外全方位实施改造,让小区旧貌换新颜,为居民的幸福生活不断“加码”。

“我们调整了外墙真石漆颜色,采用工字缝分隔,形成真石漆颜色与分格缝的颜色有反差的效果”施工方代表说道,改造提升过程中还拆除了全部防护网,为进行外立面节能改造创造了条件。此次提升改造包括了更换小区雨污水管网、整体铺装沥青路面、增设生态停车位、安装监控及门禁系统等内容,实现了房屋暖、窗明净、排水通、路面平、出行宽、环境美的目标。除此之外,在对休闲广场的改造过程中,铺设广场石材地面、健身场地弹性地面,翻新更换混凝土廊架为木质廊架、增加木质廊架座椅等设施。

“小区改造升级之后,大家都感到很满意,环境好了,住着真舒服。”小区居民王先生高兴地说道。本次改造,改观了小区面貌、改善了房屋功能、改优了居住环境,真正提升了小区居民生活的幸福感、获得感和安全感。

    全站热点
    西安火车站四个候车室全部改造完成投入使用

    2021-01-25 09:04阅读

    区妇联2021年寒假儿童关爱服务“四送”活动走进何寨街道

    2021-01-23 05:21阅读

    临潼调查队“五抓五提高”夯实月度劳动力调查工作

    2021-01-21 19:21阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

    2021-01-13 09:42阅读

    190