您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区持续开展春节前食品安全专项检查

2021-02-27 07:33  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

春节将至,食品消费进入高峰,为确保人民群众度过一个健康、欢乐、祥和的节日,近日,莲湖区市场监管局结合常态化疫情防控,持续开展春节前食品安全专项检查。

一是加强食品整治。以米面粮油、肉制品、水产品、酒类、饮料、糕点等为重点品种,以批发市场、农贸市场、商场超市、餐饮酒店、食品冷库为重点对象,排查食品安全隐患。加强重点食品监管,进一步落实经营单位食品安全主体责任,提高食品安全责任意识和风险意识。严格落实做好疫情防控要求,对进口冷链食品没有入境检验检疫证明、没有核酸检测报告、没有消毒证明、没有海关报关单、没有追溯信息的,一律不得上市销售。

二是加强疫情防控。按照疫情防控要求,督促商场超市、餐饮酒店、农贸市场、食品冷库等单位将疫情常态化防控工作落到实处,做好个人防护、进店扫码、测体温、戴口罩、人员登记、减少聚集、消毒保洁等防控措施。

三是加强督促引导。督促小型商超、农贸市场、食品冷库、餐饮单位等严格落实疫情防控各项措施。向进口冷冻食品经营户广泛宣传“陕冷链”系统使用要求和方法,推进该系统在进口冷链食品生产经营和购买各环节的有效运行。督促引导各餐饮单位落实公筷公勺的配置与管理,完善配置服务流程,进一步强化合规经营意识,压实合规经营责任。

    全站热点
    曹宝利暗访检查线下培训机构停课情况

    2021-02-26 04:03阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    城市综合管理办公室1月16日工作开展情况

    2021-01-18 15:41阅读

    防患未然,未雨绸缪—太华路街道组织开展新冠病毒全员核酸检测模拟演练活动

    2021-01-15 12:11阅读

    小金街办召开疫情防控工作紧急会议

    2021-01-13 15:23阅读

    190