您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区强化春季出土拆迁工地执法检查

2021-03-04 07:33  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

春季天气干燥、降雨少,为防止扬尘现象发生,莲湖区城管局按照市、区生态环境保护工作调度会议精神及《莲湖区关于贯彻落实省级、市级蓝天保卫战决战决胜攻坚行动的通知》要求,对照落实各项管控措施,强化出土拆迁工地执法检查,严肃查处违规建筑垃圾清运行为,加强源头治理,减少施工过程中产生的扬尘。

强化源头治理,莲湖区城管局持续加大对建筑垃圾排放项目及辖区清运企业检查力度,要求施工单位严格落实冲洗设施安装到位、场地硬化到位等扬尘防治“六个百分百”、“七个到位”工作要求,确保施工工地扬尘在线和远程监控正常运行,未施工区做好覆盖,车辆冲洗台、沉淀池清淘干净;加强对建筑工地、拆迁工地周边的监管力度,督促项目部加大对重点路段的日常保洁力度,提高机械化作业频次,做好门前清扫保洁、洒水降尘工作,减少二次扬尘污染。

在春季防尘抑尘中,莲湖区城管局加强对运输车辆的监管和夜间巡查,组织执法队员深入到各个工地了解渣土运输情况,查看正在施工工地是否开启冲洗设备,现场监督运输单位对出场的渣土车轮胎进行清洗,防止“未冲洗上路”和“带泥上路”现象发生,确保渣土车辆运输依规有序。同时,加强对辖区在建工地和运输路段集中区域的渣土运输车辆检查,要求运输车辆实行覆盖运输,严防中途抛撒漏滴;严查渣土运输车辆是否按照审批时间和路线行驶,防止无资质车辆上路,发现违章车辆依法处置。通过持续发力,莲湖区城管局不断改善辖区城市空气质量,维护市容环境整洁。

    全站热点
    长安教育列出2021年任务清单

    2021-03-02 06:01阅读

    碑林区举行“立起来的开发区”示范楼宇授牌仪式

    2021-01-25 09:51阅读

    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    垃圾分一分 环境美十分 | 张家堡街道垃圾分类工作受表彰啦!

    2021-01-14 09:40阅读

    190