您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区第一学校紧锣密鼓抢进度 预计9月1日投入使用

2021-03-19 07:32  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

莲湖区第一学校项目属于西安市2020年度的重点建设项目,是我市基础教育三年行动计划中2021年度建设的公办学校之一,目前项目正在抢抓时间,推进建设进度,计划5月底之前完成施工任务,进入环评阶段。

莲湖区第一学校项目位于汉城南路东侧,由大兴新区综合改造管理委员会牵头规划建设,总用地面积3.7万平方米,总建筑面积4万平方米。记者在项目现场看到,工人师傅正在进行外立面粉刷、室内瓷砖铺贴、室外管网开挖等施工。建成后,学校将拥有小学教学楼一栋、中学教学楼一栋、综合楼一栋、风雨操场及食堂一栋,并设置有室外操场跑道、看台、自行车棚等。

莲湖区第一学校项目负责人张新民介绍道:“样板间里的智慧黑板是目前用的最新的一种,课桌椅用的也是新型材料,环保性能也是比较高的,包括我们的涂料和墙裙板,都是环保性能比较高的。”

该项目抢抓工期,多个工种同时作业。目前小学楼、初中楼、综合楼已完成主体结构和二次结构施工,正在进行安装工程及装饰装修施工。计划4月份完成室内外装饰装修,5月份完成教学设备安装调试,6月份完成空气质量检测。今年9月1日投用。“第一学校项目建筑面积4万平方米,教学班60个,其中小学班36个,初中24个班,可容纳学生2820人”张新民说。

    全站热点
    长安区开展文明交通绿色出行集中引导活动

    2021-03-18 06:03阅读

    蓝田县召开机关企事业单位食堂食品安全管理人员培训会

    2021-03-13 04:30阅读

    赵一德主持召开省政府第四次常务会议

    2021-03-03 06:31阅读

    碑林为首批15家退役军人健康服务示范单位授牌

    2021-01-23 12:02阅读

    防患于未“燃”,这些你必须知道

    2021-01-21 10:37阅读

    未央区行政审批服务局坚决做好政务服务大厅疫情防控工作

    2021-01-19 17:41阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    190