您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区——朗读亭里录制音频 带你重温红色经典

2021-03-24 07:31  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

“朋友!中国是生育我们的母亲。你们觉得这位母亲可爱吗?我想你们是和我一样的见解,都觉得这位母亲是蛮可爱蛮可爱的……”20日上午,来自莲湖区桃园路街道第一中心社区的党员文琴和居民赵春倩正一起在社区新建的朗读亭里录制音频,她们选的文章是方志敏的《可爱的中国》。

当天,莲湖区桃园路街道第一中心社区在城市书房组织了首场党史学习教育活动,邀请了辖区爱好朗读的党员和群众20余人参加。大家先一同认真观看了百家讲坛栏目《党史故事100讲》第一集之“五四运动唤醒民众”,接着社区工作人员组织大家在朗读亭里录制红色经典音频。由于来参加活动的居民多为老年人,社区工作人员耐心地手把手教学。很快,文琴和赵春倩一同朗读完了《可爱的中国》,只需手机扫一下二维码,就可以在手机上听到并分享自己刚才朗读的作品,她们的作品获得大家夸赞。党员靳小萍饱含深情地朗读了叶挺的《囚歌》,并向大家分享。

据介绍,莲湖区在对第一中心社区原有环境进行提升改造的同时,打造功能完善的城市书房,新建了有声图书馆、增设了自助朗读亭、电子导览机等设施,于近期对外开放,给周边7个社区群众提供了丰富、便利的阅读生活。“太方便了,手机扫下二维码,就能听书、学习!”“真不错,海量的图书馆音频资源很实用,以后到社区参加活动,听书可方便了”。“太好了,我的眼睛花了,想看本书,眼睛不给力,以后没事可以来社区听听书,充实我的业余生活。”大家对新建的有声图书馆赞不绝口。下一步城市书房还将与市、区图书馆同步嫁接线上资源,不断丰富图书内容。

第一社中心区利用城市书房条件,结合党史学习教育活动,发动社区党员,组织辖区朗读爱好者,通过朗诵红色经典,回望过往奋斗路,眺望前方奋进路。社区书记周建玲说:“城市书房为党史学习教育活动提供了更好的条件,下一步,我们将全面开展‘党史故事100讲’活动,组织社区葫芦丝班、剪纸班等14个兴趣班700余人学习党史,带动更多的居民参与进来,普及党史知识。”

党史学习教育活动开展以来,莲湖区在广大党员干部群众中开展了形式多样的学习教育活动,通过集中学习、专题辅导、实地教学、群众宣讲、开设“微课堂”等形式,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

    全站热点
    区医保局召开深化“三双”落实“我为群众办实事”实践活动动员会

    2021-03-23 00:00阅读

    长延堡街道“开门一件事”如火如荼开展中

    2021-03-16 08:31阅读

    阎良区教育局召开2021年疫情防控和春季开学工作会

    2021-03-07 05:32阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    临潼区召开精准扶贫档案整理移交工作推进会

    2021-01-21 20:22阅读

    高陵区全域治水及“三河一山”绿道建设专题会议

    2021-01-20 09:36阅读

    高陵区应急管理局狠抓重点领域企业安全监管不放松

    2021-01-18 11:04阅读

    190