您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

社区养老“管家”帮,服务跟着老人走——龙首西北社区关爱老年人活动纪实

2021-04-23 07:31  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

北关街道龙首西北社区党支部以党史学习教育为指引,始终将居民的冷暖健康放心上,结合“莲心360 民呼我行”专项行动,通过走访排查后,深刻认识到开展社区养老服务工作的重要性。在党支部的带领下,辖区在职党员、退休党员医务工作者、青年党员志愿者纷纷踊跃参与,发挥自身优势,提供贴心服务,让辖区老年居民足不出户就能享受健康呵护,真正养老服务不出社区,努力做好居民心中的“小管家”。

龙首西北社区先后在辖区青门小区、地矿家属院、青门东区三大片区,针对老年人群体较多的小区,联合西安凤城医院等医疗机构,开展在职党员进社区,为居民免费测量血压、血糖、脉搏,设立消化内科、心血管、神经外科、骨科等八大项目,医护人员通过疾病的咨询诊断、治疗等方式为居民认真、细心答疑疑惑诊断病情。义诊现场,前来就诊的群众络绎不绝。

不少居民纷纷表示在家门口就能看病就医,能够享受免费的医疗与服务,感受到浓浓的温暖,为社区的关怀和医院的义举点赞。

社区工作人员、党员志愿者们收到了居民群众的热烈支持好评,也更加深刻的体会到了自己的责任与使命,纷纷表示要、努力做好社区服务、做更多便民、利民、惠民的事,用真情实意换民心,引导居民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,携手打造“健康幸福社区”。

    全站热点
    凝心聚力 狠抓落实||鄠邑区行政审批局全力推动“15分钟政务服务圈”建设

    2021-04-21 09:03阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局持续开展违规收送礼品礼金问题专项整治

    2021-04-16 09:02阅读

    鄠邑区财政局开展落实2021年预算公开暨《新预算法实施条例》专题培训会

    2021-04-09 09:01阅读

    区重大林业有害生物防控指挥部开展2021年春季封锁检疫工作

    2021-03-30 09:01阅读

    鄠邑区2021年专家服务基层活动拉开序幕

    2021-03-18 09:03阅读

    开学第一天 莲湖9.3万学子 “同上一节思政课”

    2021-03-06 07:32阅读

    扬“工匠精神” 绣城市绿化美景

    2021-01-24 17:56阅读

    190