您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区政府主要领导调研检查城市精细化管理、安全生产、疫苗接种等工作

2021-06-18 07:32  来源:莲湖区190  字号:T|T  兵马俑在线

6月15日下午,区政府区长王永杰调研检查城市精细化管理、安全生产、疫苗接种等工作。区政府副区长阿德力别克·阿拜都拉,区级相关部门、属地街办主要负责同志参加。

在星火路立交东北角公厕、明珠巷便民市场、西站街,王永杰实地查看了公厕管理情况、市场和道路市容秩序等情况。对检查发现的机动车乱停放、占道经营、环境脏乱等问题提出整改要求:一是关注细节,及时发现问题短板并加以整改。二是积极动员社区群众、驻地单位、沿街商户参与城市精细化管理,落实好门前“三包”责任制,形成强大合力。三是不断总结,将好经验、好做法固化推广,建立健全长效机制,不断推动城市精细化管理工作再上台阶。

在大观园市场、土门国际购物中心,王永杰检查了市场消防安全工作,查看了灭火器、消防栓等消防器材设置、维护情况,检查了视频监控室、火灾报警控制室设置、运转、人员值班等情况。王永杰强调,近期全国各地安全生产事故多发,各部门、各街办一要进一步夯实工作责任,深入一线进行检查,及时发现并消除安全隐患。二要加强消防安全宣传,扎实开展消防安全“六进”活动,大力宣传消防知识,营造良好社会氛围,确保莲湖区安全生产形势持续稳定。

在土门地区新冠疫苗临时预防接种门诊,王永杰检查了新冠疫苗第二剂次接种工作开展情况和下一步工作措施,要求各街办主要负责同志要将此项工作作为“一把手”工程亲自抓,全面摸清底数、积极宣传动员、强化组织协调、做好后勤保障,不断提高疫苗接种效率,确保第二剂次疫苗“动态清零”。

    全站热点
    假期不停歇,推进疫情防控

    2021-06-16 09:03阅读

    财新周刊:疫情之年再看政府信息公开

    2021-06-11 06:03阅读

    我为群众办实事——雁塔区司法局开展国家安全教育日系列宣传活动

    2021-06-04 08:31阅读

    崇皇街道发挥学习教育优势 打造优质营商环境

    2021-05-26 03:30阅读

    强技能,为校园安全保驾护航!

    2021-05-16 05:30阅读

    相约西安,筑梦全运——雁塔区节水进校园主题宣传活动

    2021-05-05 08:32阅读

    引镇街道召开党史学习教育动员会

    2021-04-26 06:01阅读

    190