您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习贯彻市第十四次党代会精神市委宣讲团走进莲湖区

2022-11-07 18:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月13上午,学习贯彻市第十四次党代会精神市委宣讲团走进莲湖区,市委宣讲团成员、市社科院党组书记、院长高东新同志围绕“聚焦‘六个打造’,推动西安高质量发展”作专题宣讲报告。区委书记马翔同志主持会议并讲话,区级四套班子领导同志出席会议,各部门、各单位主要负责同志以及各街道党政主要负责同志参加。

会上,高院长从如何理解“六个打造”的辩证关系、西安推动高质量发展的六个关键词等8个方面入手,对市第十四次党代会精神进行了深入的阐释和细致的解读,整个宣讲报告主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,既有理论高度,又有实践深度。

会议指出,要在学深悟透上下功夫,全面把握核心要义和精神实质。要把学习贯彻市十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全体党员干部的思想和行动统一到市委的各项决策部署上来,在建设宜居宜业宜游宜乐现代化主城区新征程上展现新气象新作为。

会议强调,要在宣传宣讲上下功夫,切实推动党代会精神入脑入心。通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,引导广大党员干部切实吃透精神实质,把握核心要义。要充分发挥区委宣讲员、群众宣讲员以及专家宣讲员三支队伍力量,持续推动宣讲进社区、进企业、进学校。要积极策划组织开展网上、网下主题宣传,持续营造浓厚氛围。

会议要求,要在狠抓落实上下功夫,奋力谱写莲湖高质量发展新篇章。各部门、各单位要聚焦市党代会各项安排部署,紧紧围绕“六个打造”的发展目标、未来五年主要任务和今年九个方面的重点工作,立足区情实际,切实把各项工作任务抓实、抓好、抓出成效。全区各级党组织要始终坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题。全区党员干部要牢固树立“凭实干立身,用实绩说话”的鲜明导向,坚持干字当头,以只争朝夕的精神做好当前各项工作。

    全站热点
    长武:聚焦“三条主线”打好污染防治攻坚战

    2022-11-07 14:02阅读

    兴平有效推动党史学习教育走深走实

    2022-11-06 14:02阅读

    这个小区连续4年给业主发福利

    2022-11-04 22:51阅读

    泾阳多举措接续推动脱贫村发展和乡村全面振兴

    2022-11-03 22:00阅读

    彬州三项举措助推目标任务落地落实

    2022-11-02 16:04阅读

    旬邑全力以赴创建国家全域旅游示范县

    2022-10-31 22:03阅读

    彬州完善村级组织阵地功能

    2022-10-30 14:02阅读