您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安优质教育资源将再添新丁 莲湖区第二学校即将建成投用

2022-11-11 18:48  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

莲湖区投资新建的莲湖第二学校,从开工至今其建设进度一直倍受枣园一带老百姓的关注。记者近日获悉,莲湖第二学校即将建成投用,西安优质教育资源将再添新丁。

4月20日,在莲湖第二学校施工现场,记者看到,教学楼东侧两台塔吊在不停来回运转,西、南两侧外立面装修工程正在紧张施工,整个现场一片忙碌景象。由枣园西路通往学校的主干道路面拓宽工程也在施工中。

作为西安市重大基础设施和重点民生保障建设项目,莲湖第二学校规划位于陇海铁路以南、立信路以北、枣园北路以东、规划路以西。按照九年一贯制学校进行设计建设,建设总投资3.3亿元,项目占地44.5亩,总建筑面积约4.7万平方米。

据建设单位负责人介绍,莲湖第二学校主体建筑已于去年11月18日顺利封顶,目前室内外装修以及配套设施正在平稳有序推进。为保证学校建成使用后师生们的身心健康,项目不仅配套有新风系统,并且在装饰装修方面全部采用绿色、节能、环保的新材料和新工艺。

“学校以高要求、高起点、高标准进行规划建设,并配有航空航天教室、科技教室、录播教室等现代化教育教学设施。”莲湖区教育局相关负责人介绍说,学校建成投用后将开设小学教学班24个、初中教学班18个。

自《西安市基础教育提升三年行动计划》实施以来,莲湖区深入挖掘整合现有资源,持续扩大学位供给。新建改扩建了莲湖第一学校、报恩寺街小学、龙首村小学等13所学校,新增学位3780个,基础教育硬件设施和教学质量提升成效显著。为彻底解决枣园、土门地区学位供需结构性问题,2021年,莲湖区又筹集6.1亿元资金,并筹划在《三年行动计划》之外新建莲湖第二学校、莲湖第三学校等两所公办学校。两所学校占地面积共约73.5亩,总建筑面积约8.5万平方米。莲湖第三学校建设项目已于今年 2月份破土动工,进入全面建设阶段。

“学校承载着孩子们的梦想和家长们的希望,用心建好并努力办好每一所学校是我们的职责所在,也是普通老百姓的期望所在。”莲湖区教育局党委书记、局长郭茜表示,随着莲湖第二学校以及第三学校的相继建成投用,将有效解决枣园、土门等区域学位供需结构性问题,也将为推动莲湖区义务教育优质均衡发展、不断扩充莲湖区公办教育资源作出积极贡献。

    全站热点
    淳化“四个课堂”推动党史学习教育走心走实

    2022-11-11 16:01阅读

    区气象局传达学习省、市气象局长会议精神

    2022-11-10 18:48阅读

    充分发挥初心馆作用 积极服务党建大局

    2022-11-09 18:49阅读

    永寿加快推进特色产业提质增效

    2022-11-07 22:03阅读

    长武:用党史学习教育践初心暖民心

    2022-11-06 12:02阅读

    高陵区举办村“两委”干部第一期示范培训班

    2022-11-04 18:45阅读

    蓝田县召开招商引资工作政党协商会议

    2022-11-03 12:15阅读