您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区:“五一”假期疫苗接种“不打烊” 筑牢疫情防控防线

2022-11-14 18:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为筑牢疫情防控防线,“五一”假期,莲湖区新冠疫苗接种服务“不断档、不打烊”。医护人员牺牲自己的休息时间,守护群众健康,用实际行动诠释了责任与担当。

在环城西路社区卫生服务中心,虽然是“五一”假期,但是疫苗接种工作依然在正常开展,医护人员正在指引居民进行新冠疫苗接种工作,现场秩序井然。接种时间和平时一样,是上午8:00-12:00、下午2:00-6:00。

一位市民陪着自己80岁的妈妈来接种疫苗:“像我们平常工作又忙,老年人出来打疫苗也不是很方便,趁着我们放假在家就来接种了。”另一位市民也是趁着假期,顺便来接种:“平时自己的工作比较忙,今天放假,刚好来打第二针。”

环城西路社区卫生服务中心李医生表示:“‘五一’期间,我们照常进行新冠疫苗的接种工作,欢迎辖区的广大居民前来接种。”新冠疫苗全程接种能够显著降低奥密克戎变异株引发肺炎和重症的风险,专家呼吁广大市民特别是老年人尽快接种。

“前来接种的市民朋友请随身携带身份证,60岁及以上老人若不会使用智能手机,会有专人引导完成疫苗接种。请大家做好防疫工作,落实戴口罩、一米线、不聚集等防疫措施,共同维护好现场秩序,”莲湖区环西社区卫生服务站李医生提醒。

    全站热点
    兴平多措并举保障粮食生产安全

    2022-11-14 14:02阅读

    全警护航 “粽”享平安——周至公安全力做好端午节安保工作

    2022-11-13 18:47阅读

    礼泉扎实巩固拓展脱贫攻坚成果

    2022-11-11 22:02阅读

    杜城街道党史学习教育“九个一”系列活动之一

    2022-11-10 18:46阅读

    彬州:“我为群众办实事”实践活动见行见效

    2022-11-09 10:04阅读

    淳化农家书屋成为党史学习“红色课堂”

    2022-11-07 16:02阅读

    长武:基层党员构建疫苗接种工作堡垒

    2022-11-05 18:03阅读