您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

夯实责任抓落实,锚定目标开新局 ——莲湖区召开统计调查“两库”建设工作会议

2022-11-16 18:47  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好统计调查“一套表”库和“一套表”预备库建设工作,5月13日上午,莲湖区召开统计调查“两库”建设工作会议,会议由区委常委、常务副区长董旭主持,18个相关区级部门和各街道办事处,共30余人参加。

区统计局就莲湖区统计调查“两库”建设工作方案进行说明,对任务分工、措施及建议等进行了安排,参会单位进行了认真的讨论。

董区长强调:一是高度重视,提高思想认识。各承担指标部门和各街道要把“两库”建设作为增强全区经济发展的提前量和后劲基础来把握,抓好“两库”建设工作,为全区经济稳增长和高质量发展作贡献。二是紧盯重点,务实推进工作。切实发挥好政策的带动作用,加强政策宣传,全力落实好各项惠企奖励政策。加大摸底排查力度,选择有潜力、有前景的培育对象,确定培育名单,不断更新完善“预备库”,对经培育达到“一套表”标准的单位,及时推动入库。三是做好服务,提高工作实效。强化协作意识,真正实现信息共享,切实发挥部门聚合效应。区考核办要将“两库”建设工作纳入年度目标责任考核体系,有效发挥考核“指挥棒”作用压紧压实责任,承担指标部门和各街道对“两库”建设负主体责任,实行双考核制度,确保设定的目标任务完成。

    全站热点
    渭城交警严查违法行为筑牢春运安全防线

    2022-11-16 16:02阅读

    淳化依托资源优势做大做强县域经济

    2022-11-15 20:00阅读

    边远小镇缘何撬动1.2亿元大项目?

    2022-11-14 22:03阅读

    乾县多举措实现招商引资新突破

    2022-11-13 12:02阅读

    蓝田县退役军人事务局走访慰问困难抗美援朝老兵

    2022-11-11 12:15阅读

    三原县自然资源局聘请监督员加强行风监管

    2022-11-09 22:02阅读

    长武:“美好公安”结出“平安果”

    2022-11-08 12:01阅读