您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖儿女建功军营 军地联合欢送喜报

2022-11-22 18:46  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月24日上午,在西安市莲湖区五星小区大门口悬挂着鲜艳的横幅“热烈祝贺程龙旭同志荣立个人二等功”,军属程晋新身披立功绶带,接过了“二等功臣之家”烫金牌匾,现场响起了热烈的掌声。

据介绍,5月24日当天,莲湖区人武部联合区委、区政府、区退役军人事务局、辖区街道办事处等多个部门为辖区7名立功官兵送立功喜报,同时也送去了党和政府的关怀和祝福,在全社会营造“一人参军、全家光荣,一人立功、全家荣耀”的良好氛围。喜报凝聚着立功官兵辛勤汗水,承载着军人献身国防,建功疆场的荣耀,同时也蕴含着军人、家属的支持与付出。当人武部工作人员来到立功军人张龙军家中送喜报时,其同为军人的妻子侯玉峰手捧着丈夫的军功章激动地说:“我们是军人世家,丈夫两次荣立三等功,这是我们爱情最美的见证,身为军人、军嫂我感到无比的自豪与骄傲。”

在莲湖区红庙坡金辉天鹅湾小区,小区物业赵经理一大早就组织工作人员为海军某部士官梁金悬挂起了“热烈祝贺梁金同志荣立个人三等功并被表彰为‘四有’优秀士官”的横幅。小区近500多名群众见证了这一荣耀的时刻。军嫂杨蓉告诉记者:“六岁的小女儿也手捧着爸爸的立功喜报高兴地说:‘爸爸是大英雄,我长大了也要当解放军。’”

采访中,莲湖区人武部上校政委杜展鹏告诉记者说:“莲湖区人武部坚持继承和发扬拥军优属的光荣传统,已连续8年为立功官兵送喜报,增强了军人、军属的荣誉感和自豪感,激发广大青年参军入伍的热情,营造了“热爱国防、敬重军人、优待军人”的社会风尚。下一步我们将持续开展为立功官兵送喜报活动,并通过网络新媒体等形式扩大社会覆盖面。在全社会营造“一人参军全家光荣”的良好氛围,鼓励更多适龄青年投身军营,献身国防,为祖国的强军事业做贡献。”

    全站热点
    前瞻谋划 蓄力长远| 新城区科技局前瞻谋划抓培育 全力推进2023年度“育小”“登高”储备工作

    2022-11-22 12:02阅读

    阎良区卫生院有24小时动态心电图和动态血压了

    2022-11-21 18:26阅读

    旬邑:守好“三农”压舱石 乡村振兴迈大步

    2022-11-20 12:00阅读

    长安区召开2022年市考指标推进会全力冲刺四季度 确保完成全年目标任务

    2022-11-18 10:30阅读

    长武:打出改革组合拳 助推企业开办便利化

    2022-11-16 20:02阅读

    未“雪”绸缪、以“雪”为令灞桥区城市管理和综合执法局2022年冬季扫雪除冰应急演练活动圆满完成

    2022-11-15 16:35阅读

    武功多措并举加快建设现代农业强县

    2022-11-13 22:02阅读