您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区商务局召开发展夜间经济、户外经济、汽车消费研讨会

2022-11-30 18:45  来源:莲湖区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为坚决贯彻落实西安市扎实稳住经济37条措施,全力推动消费市场复苏,促进经济恢复发展,6月14日上午,区商务局会同区文化旅游体育局在老城根方所创联中心组织召开“莲湖区发展夜间经济、户外经济、汽车消费研讨会”,会议邀请了市商务局市场体系建设处领导及莲湖区15家大型综合体、7家限上汽车企业、华润万家陕西西安分公司、中石油陕西西安分公司参会。

会上,市商务局围绕《西安市商务局关于印发贯彻落实西安市扎实稳住经济若干政策措施实施细则》、《2022年西安市汽车消费券发放申领实施细则》等相关政策文件进行了详细解读,“一对一”解答回复企业政策问题。

随后,各商业综合体、汽车企业就推进落实夜间、户外及汽车促消费活动进行了汇报发言。企业们纷纷表示,将积极响应省、市、区促消费稳经济的号召,主动利用门前硬化广场、下沉广场等,在严格落实安全管理和疫情防控主体责任的基础上,主动适应消费形势,开展汽车集市、文创集市、文艺演出等各类促销模式,掀起莲湖区“夜间经济”“户外经济”“汽车消费”热潮。

下一步,区商务局将聚焦促消费稳经济持续发力,一是做好“一对一”为企服务,围绕“精彩生活 嗨购莲湖”主题, 政企联动,支持全区商贸企业举办美食节、啤酒节、名品荟、车展等主题促销活动,促进夜间经济、户外经济、汽车消费发展,持续打造莲湖消费新地标。二是搭建平台,促进企业互动交流,抓住90后、00后年轻客群,加强商、旅、文、体等消费跨界融合,不断形成消费“矩阵”效果。三是积极对接市级部门,争取政策、资源最大支持,以老城根、大唐西市、太奥广场为中心,举办各类品牌会展、消费启动夜主场、分会场,不断扩大影响,助力莲湖更好发展。

    全站热点
    长安区:以“绣花”功夫织就西部强区文明底色

    2022-11-30 10:30阅读

    永寿扎实稳步推进生态文明建设

    2022-11-29 12:03阅读

    高陵区委常委、常务副区长李斌安排消防安全工作

    2022-11-28 13:05阅读

    阎良区大学习大练兵大比武来了!

    2022-11-25 18:56阅读

    碑林区召开医疗机构疫情防控工作对接座谈会

    2022-11-23 18:48阅读

    泾阳:发展全域旅游 助推乡村振兴

    2022-11-21 22:03阅读

    彬州迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

    2022-11-20 12:03阅读