您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:扶贫办全面开展系统数据清洗工作

2017-08-11 12:21  兵马俑在线  字号:T|T

为确保脱贫攻坚建档立卡基本信息的“精准度”,近日,临潼区扶贫办扎实开展了扶贫系统数据纠错工作。

此次数据纠错工作重点是对国办数据平台中出现的错误信息进行了全面的排查、反复的核对,列出错误信息清单。对证件号码有误、健康状况、主要致贫原因不准以及收入状况不实等方面的问题,扶贫办本着“有错必查,有错必纠”原则严格审核,清洗整理的主要内容有41项,主要针对“身份证号码有误”、“ 务工企业为空”、“五保户转移性收入为零”、“无生产经营性支出”、 “财产性收入为零” 等五项关键性指标。为了完成此次数据清洗工作,区扶贫办信息监测中心集中精力、集中人员,严把时间节点、全体干部加班加点,加快精准扶贫大数据平台各项信息纠错工作。通过此次数据清洗,增强了系统数据信息的真实性、完整性和准确性,全面提高了临潼区贫困户的基础数据库质量,为以后的精准脱贫提供了有效的数据支撑。

截止目前,信息核对工作已基本完成,纠错工作正在进行中。

(扶贫办 缑怡侃)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区扶贫办积极做好社会各界助力脱贫攻坚典型材料报送工作

    2017-08-11 10:29阅读

    临潼新区管委会组织干部职工重温《将改革进行到底》

    2017-08-10 19:20阅读

    新城延伸服务、疏堵结合-韩森寨协调区安监局开展夏季高温安全生产职业病防治培训进企业

    2017-08-10 17:01阅读

    临潼区地震局积极应对四川九寨7.0级地震

    2017-08-09 19:26阅读

    临潼副区长刘春来检查包抓道路情况 履行路长职责

    2017-08-09 12:29阅读

    新城:倒上门、跑一趟”店小二服务是姿态更是行动——西一路开展群光专场送服务活动

    2017-08-08 17:00阅读

    碑林区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-08 09:50阅读