您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:对标问政 及时整改

2017-08-14 16:20  兵马俑在线  字号:T|T

9日和10日物价局分别召开专题会议,局主要领导带领检查干部积极开展旅游市场价格检查,不断规范旅游市场价格监管。进一步提高旅游市场价格监管水平,针对问题,物价局举一反三,认真查找薄弱环节,立即进行整改,并根据区政府会议要求,制定以下监管措施:

一、高度重视,认真反思,查找问题。

针对临潼区旅游市场存在的问题,在中层以上干部中开展了谈感想、谈问题、谈举措等讨论活动,要求全局干部站在全域旅游的角度,加强市场监管,提升价格管理水平,为创一流景区做出贡献。

二、认真执行价格政策,强化市场价格监管。

(一)加强景区门票价格管理。规范景点门票价格公示,切实落实特殊群体优惠政策。(二)切实规范明码标价,采取现场发放标价签,现场规范、示范填写标价签等内容,做到一货一签,货签对位。三是向社会公示价格举报电话“12358”和“83812592”,并确保24小时畅通,方便群众投诉和咨询。

三、对所有的经营摊点、餐饮等行业全面进行排查。

(一)采取不间断督促巡查方式,严格规范经营行为,切实做到让游客明白消费。(二)对旅游购物商店要求做到明码标价,规范标价签填写内容,做到一货一签,货签对位。(三)对餐饮业坚决杜绝两套菜谱、两套价格,禁止价格欺诈行为。要求菜谱上明确标示菜点品名、规格、价格,上墙公示菜品图片及价格,上墙公示价格投诉电话,提醒广大游客明白消费,同时菜谱上标有价格部门温馨提示,提醒消费者餐饮价格属于市场调节价,商家要做到明码标价,消费者要货比三家,自愿消费等内容。

四、提升服务水平,强化干部素质

(一)要求全体干部结合“行政效能”、“最多跑一次”等活动,举一反三,认真履职,坚守岗位。(二)在兵马俑景区内设立为期一个月的专人值班岗,现场第一时间解决群众价格咨询和投诉。三是严格落实工作任务目标考评制度、干部问责制度,提升服务水平,提升干部精神面貌,打造物价铁军,为临潼大旅游建设和追赶超越做出新的贡献。

(物价局 张峰)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县迅速贯彻落实省市安全生产电视电话会议精神

    2017-08-14 12:10阅读

    市安委办第四检查组来未央区检查涉氨制冷企业专项治理验收工作

    2017-08-14 09:40阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    未央区食品药监局开展医用氧生产企业安全生产检查工作

    2017-08-11 17:57阅读

    未央谭家街道纪工委书记杨忠善带队持续开展夜间巡查管控

    2017-08-11 09:57阅读

    未央诵读经典 聆听信仰 ——辛家庙街道举行《之江新语》诵读会

    2017-08-10 16:43阅读

    长安王莽街道多措并举强化治污减霾网格化管理

    2017-08-09 20:30阅读