您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开旅游观光无轨电车项目方案座谈会

2017-08-16 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

8月11日上午,区委常委、常务副区长王海成在区发改委三楼会议室主持召开了临潼区旅游观光无轨电车项目方案座谈会。省旅游轨道办公室主任史永海,省发改委研究所所长薛健,省统建办牛艳丽,区发改委主任袁社,区交通局局长宋光明及中铁一院等人参加了座谈会。

会上,省旅游轨道办公室主任史永海介绍了到临意图,并介绍了临潼旅游无轨电车项目方案及该项目商业资本投资模式,薛健、袁社、宋光明及中铁一院同志在会上作了发言。随后大家就临潼旅游轨道交通项目定位和未来规划等方面进行了深入交流。

最后,王海成作了总结讲话:一是就省发改委和省旅游轨道交通办公室对临潼区轨道交通项目支持与关注表示衷心感谢;二是阐述了临潼区实施该项目的必要性和可行性。每年临潼区接待国内外游客两千多万人次,该项目的实施在缓解临潼旅游交通拥挤现状十分必要;三是项目推进中各部门要各负其责。临潼区旅游轨道交通项目要按照世界一流标准,方案可行性要充分论证。区发改委要尽快拿出临潼区全域旅游的轨道交通规划,争取把临潼的规划纳入省上旅游轨道交通大规划内;区交通局就项目采用无轨技术还是有轨技术论证后尽快拿出方案,报区政府审定;四是希望省发改委继续给予临潼轨道交通更大的支持,通过在临潼区建设无轨电车示范项目,进而争取将生产基地落户临潼区。今后工作中,区发改委要多与省发改委、省旅游轨道交通办公室多沟通,多汇报,积极争取省上对临潼更多的支持和指导。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区建设和住房保障局 关于京昆高速特大交通事故 安全工作会议精神的通报

    2017-08-16 09:57阅读

    余下镇召开安全生产大排查大检查整治会

    2017-08-15 19:16阅读

    灞桥区白鹿原现代农业示范区召开“众创沙龙活动”座谈会

    2017-08-15 11:42阅读

    未央区城市管理局传达安全生产电视电话会议并安排部署安全生产排查工作

    2017-08-14 17:51阅读

    国土碑林分局认真开展党员、干部签订“零违建”承诺书工作

    2017-08-14 08:58阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    长安区人大王主任王福林来王莽调研软弱涣散基层党组织整顿工作

    2017-08-11 14:31阅读