您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

“放飞梦想 创业临潼”石榴花众创空间项目路演成功举办

2017-08-30 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

8月29日下午,石榴花众创空间举行创新项目路演活动,区长刘三民、副区长梁亚鹏及区科技局、区发改委、区人社局、区财政局、区农林局、区经贸局、区工商联主要领导参加,西安工程大学、西安石榴花文化传播有限公司、西安威尔赫斯商务有限公司等小微企业的创业人员共80余人参加了本次活动。此次路演活动由区科技局主办,石榴花众创空间承办。

路演前,石榴花众创空间负责人介绍了该众创空间的基本情况。

骊山鹿鸣教育、跟我走——人工智能向导旅游、指汇生活、智能养老服务、石榴花工艺品制作及商业运营模式、互联网+有机农业等12个项目参加了本次路演,参加路演的项目涉及农村电商、智能旅游、生鲜品电商交易、智能养老服务、公益事业等行业。创客们用生动形象的语言和图文并茂的PPT介绍了自已的创业项目,每一个项目都具有丰富的创意,无论是网络平台的创新,商业模式的创新,经营理念的创新,文化意识的创新都令人耳目一新。

活动邀请了多位投资人、专家教授、知识产权律师担任项目点评嘉宾进行现场交流,进一步讨论项目的技术和市场等相关问题。创客之间的互动,评委的点评,领导的提问都为创客们提出了中肯的意见和建议。

通过本次路演,创客们展示了自已的创业项目,推介了自已的创业团队,寻求到了满意的合作伙伴,有的项目还得到了投资人的投资意向支持。

路演结束后,梁亚鹏对创客们精彩的演讲给予了充分的肯定,希望创客们以后能够设计出更好的创意。对于双创工作中存在的各种困难,要求各部门要充分发挥政府职责,加强协调,相互配合,并结合各自部门的实际情况给予大力支持。

刘三民对路演的成功举办表示祝贺,他在讲话中表示:一是临潼正在创建全国全域旅游示范区,临潼经济总量要向全省第一梯队靠近,十三五末,全区国内生产总值将达到500亿元以上。正在建设曲江临潼国家旅游休闲度假区和西安渭北工业区临潼现代工业组团两个千亿元的项目,临潼的投资环境、投资机会会越来越好,区政府一定会大力支持创客们在临潼的创业;二是临潼区政府领导的电话都在网上公开了,希望和大家可以互动留言,及时沟通创新创业中的困难和问题,一定给大家一个满意的答复;三是区政府在推进“大众创业万众创新”方面会出台相关配套政策,支持临潼区“双创”工作不断发展。

最后,刘三民、梁亚鹏和创客们合影留念。

    全站热点
    蓝田县财政局:加强支出管理 规范财务行为

    2017-08-30 10:45阅读

    蓝田县召开众创载体建设推进会暨众创载体建设业务培训会

    2017-08-29 19:15阅读

    长乐中路街道集中力量持续开展燃煤散烧管控整治工作

    2017-08-29 12:05阅读

    临潼副区长刘春来主持召开兵马俑景区周边停车秩序规范管理专题会

    2017-08-28 18:20阅读

    用活农超对接 助力精准扶贫——灞桥区供销社开展精准帮扶工作纪实

    2017-08-27 19:35阅读

    新城区人大组织召开棚户区改造视察调研工作座谈会

    2017-08-25 18:18阅读

    未央:永全路(梨园路—北二环段)提前40天建成通车

    2017-08-25 09:57阅读