您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局第三季度持续加强食品抽检核查处置工作

2017-09-01 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

为保障辖区人民群众日常饮食安全,临潼区食品药监局严格按照市食品药监局文件要求,制定了临潼区监督抽检工作计划,合理安排抽检工作,要求食品稽查队及22个食品药监所按照工作计划完成各自监督抽检工作,做到城区、农村、城乡结合部抽检全覆盖及均匀抽样,并遵照《食品安全抽样检验管理办法》及时对抽检不合格的食品进行核查处置及信息公告。

第三季度7、8月份,区食品药监局完成城区各大型超市及农贸市场经营的食用农产品(水果、蔬菜)170批次,涉及的食品药监所也均能按时按质完成其抽检任务量,共计337批次。期间共收到不合格报告16个,涉及食品生产经营单位11家,及时给予立案查处。截止目前共办结10起,其中4起移交公安部门,1起正在办理中。同时对上述不合格食品核查处置情况在区政府网站进行公示。

8月份,区食品药监局收到上级交办的2起不合格食品及4起风险监测报告后,立即要求生产、经营单位对不合格产品进行下架召回,同时分析原因进行整改,并对2起不合格产品进行立案查处。

(区食品药监局 贺兴)

    全站热点
    未央宫街道召开文明城市复审工作专题会议

    2017-09-01 12:33阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    碑林区召开安同国际生活城项目协调工作专题会议

    2017-08-31 15:50阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安区召开专题会议积极落实推进河长制相关工作

    2017-08-30 09:02阅读

    灞桥区对《每日聚焦》指出问题连夜整改

    2017-08-29 11:42阅读

    未央市、区领导莅临谭家街道红旗社区检查、指导创文迎审工作准备情况

    2017-08-28 18:04阅读