您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司党委组织党员到西安“八路军办事处”接受革命教育

2017-09-01 15:28  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日下午,临潼供电公司党委组织生产、营销、城区、交口、相桥等7个党支部20余人到西安“八路军办事处”参观学习,缅怀革命先烈,继承光荣传统,接受革命再教育。

党员们在展馆前进行庄严的集体宣誓,重温入党誓词。在讲解员的带领下,大家参观了“八路军办事处”一号院、三号院及四号院旧址,观看了馆内的文献资料、历史图片和珍贵文物,共同追忆革命先烈舍生忘死、共赴国难的艰苦奋斗历程。一间间革命先辈生活、工作过的房屋,一件件革命先辈使用过的物品,一张张记录革命先辈艰苦奋斗历程的珍贵影像,展现出老一辈无产阶级革命家和无数先烈无私奉献的精神和高尚的爱国主义情操。

纪念馆内,陈列着珍贵的历史影像资料、泛黄了模糊的历史照片、革命先烈的遗物、陈旧的会议室和宿舍等。其中不乏有毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、叶剑英等革命伟人的革命事迹,当然还有许许多多爱国人士以及国际友人白求恩的历史事迹。这些眼前的东西结合着讲解员生动而激情的讲解,让人不禁踏入历史的长河,仿佛身临其境,革命历史的画面不时映入脑海,爱国情怀的浪潮也不断涌上心头,让人切身感受到了“八路军办事处”所经历的历史变迁,感受到了烽火岁月里革命先烈艰苦奋斗的革命精神,也让人由衷感叹历史战争的悲壮与伟大。

参观学习后,党员干部纷纷表示,革命前辈的高尚品质和优良作风,永远值得学习和传承。在思想深处接受了一次深刻的理想信念教育和革命传统教育,要珍惜当下来之不易的生活,继承党的优良作风,力争做当代的合格共产党员。在今后的工作中,要汲取革命传统中的前行力量,时刻铭记自己的党员身份,不忘入党初心,牢记历史,立足本职岗位,发扬“电力铁军”精神,在“追赶超越”新长征中,充分发挥优秀共产党员的先进性和模范作用。

    全站热点
    未央宫街道多措施助推招商引资工作再上新台阶

    2017-09-01 12:35阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    雁塔:组建基层党建科 夯实执政基础

    2017-08-31 15:56阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    长安区召开专题会议积极落实推进河长制相关工作

    2017-08-30 09:02阅读

    未央宫街道总工会开展慰问保洁员活动

    2017-08-29 11:42阅读

    未央市、区领导莅临谭家街道红旗社区检查、指导创文迎审工作准备情况

    2017-08-28 18:04阅读