您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区扶贫办迅速传达学习区委十七届四次全会会议精神

2017-09-01 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日上午,区扶贫办召开全体领导干部会议,刘军鹏主任传达学习了8月30日区委第十七届四次全会会议精神,并对下一阶段脱贫工作进行安排部署。

区委第十七届四次全会上,首先由区委书记庞阿平作了题为《扭紧抓牢补短板 全面冲刺年目标 奋力跑出追赶超越临潼加速度》的报告,对临潼区上半年工作进行了回顾总结,对下半年任务做了安排部署。庞阿平总结:今年以来,临潼区全区上下紧扣“五个扎实”要求、“追赶超越”定位和“五新”战略、“聚焦三六九、振兴大西安”各项部署,顽强拼搏,狠抓落实,各项工作取得了积极进展。队伍作风持续改进,经济态势趋稳向好,区域活力加速释放,群众福祉与日俱增。然后由区长刘三民汇报了全区上半年经济运行情况,就下半年经济工作做了安排。

会议强调,临潼区将积极落实新要求、加速补短板、冲刺年目标、打好翻身仗。重点抓好五个方面:一是全力以赴稳增长,在加速补齐经济总量短板上突破提升;二是多措并举攻难点,在加速补齐城市治理短板上突破提升;三是关注“三农”促协调,在加速补齐特色农业短板上突破提升;四是坚持不懈优环境,在加速补齐生态环境短板上突破提升;五是用情用力增福祉,在加速补齐民生服务短板上突破提升。同时,全区还将坚持全面从严管党治党,着力打造临潼铁军,聚合力、强基础、促发展,为追赶超越提供坚强保障。最后,全会还审议通过了临潼区委《关于补齐发展短板实现追赶超越的决定》。

刘军鹏对下一阶段扶贫办重点工作进行了安排部署:一是聚焦3场考试,牢记3个时间节点。扶贫办将针对各级检查、暗访反馈的问题,特别是长安区检查临潼区发现的问题,逐项分解落实整改,举一反三,积极落实整改,确保9月10日的市级交叉检查、10月10日省际交叉检查以及年底国务院检查3场考试中取得好的名次。二是坚持问题导向,补齐短板。扶贫办将着重在找短板、补短板上下功夫,补齐产业脱贫、危房改造、易地搬迁、“三变”改革、扶志扶智、就业脱贫等前期工作短板,整合“八办两组”力量,夯实各自责任,助推临潼区脱贫攻坚常态化工作。三是强化常态化工作机制。强化“八办两组”集中办公联席会议制度,脱贫攻坚考核、检查,驻村工作队日常管理制度,项目资金管理办法。成立区委办、政府办、扶贫办脱贫攻坚专项督查组,每周一个重点,利用3天时间对脱贫攻坚工作进行针对性督查,加快整改推进速度。

(区扶贫办 赵凯旋)

    全站热点
    长安太乙宫街道召开综考目标任务推进会

    2017-09-01 15:33阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    长安区中小企业促进局迅速传达落实区委三届四次全会精神

    2017-08-31 17:28阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读

    高陵区农村土地制度 改革专家座谈会召开

    2017-08-30 10:08阅读

    蓝田县教育局、蓝田尧柏水泥有限公司联合举办资助贫困大学生入学补助金发放仪式

    2017-08-29 15:15阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读