您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

“创业西安行—临潼站”在临潼聚特众创空间举行

2017-09-01 18:41  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日,“创业西安行——临潼站”活动在临潼聚特众创空间举行,西安市政府党组成员、原西安市副市长乔征,西安市科技局副局长杨明,西安市人社局副局长王晓杰,西安市委人才办人才处处长王伟,西安市发改委高新技术处长陈侃等市领导,区委常委、统战部长刘建民,副区长梁亚鹏等区领导以及区科技局、区政府办等部门负责人一同参加了此次活动。

乔征一行首先参观了临潼聚特众创空间,深入了解入孵企业基本情况,并与入驻企业员工进行了亲切交流。并在创客咖啡与创业企业代表进行了交流座谈。

座谈会上,首先由梁亚鹏汇报临潼区双创工作开展情况:第一,高度重视,积极推进“双创”工作,紧紧围绕市级指导意见及文件,作为临潼区的工作指南。明确责任分工,积极开展“双创”系列活动,确保“双创”工作取得实效;第二,搭建“双创”平台,全力建设众创载体,为加快推进“大众创业,万众创新”。多次组织临潼区6家优秀企业向先进企业参观学习。不断找差距,找短板,相互参观学习,学习先进经验,不断完善临潼区服务机制,积极搭建“双创”平台,全力推动众创载体建设;第三,开展系列活动,“双创”工作卓有成效,通过创业座谈、创客交流等活动,区领导和创客们进行零距离的交流,对临潼区“双创”工作进行了深入了解。并表示在未来的工作中,将紧密围绕市级创业相关文件与指示,开展更多丰富多彩、符合当地的创业活动,当好企业“店小二”得角色,积极推进“双创”工作的进行。

参加座谈会的西安创昱新材料有限公司房向鹏、西安智能养老服务平台杨震东、天之映无人机航拍工作室许潇豪、西安石榴花文化传播有限公司杨楠秦艺职业培训学校周丽萍、石榴花众创间李战峰等创新创业代表分别分享了自己的创业经历及遇到的问题,并就创新创业谈了自己的看法。乔征对创新创业代表们的项目十分感兴趣,一边听,一边记,不时打断询问,话语诙谐幽默,大家时而笑声连连,气氛轻松愉悦。

陈侃说表示希望将来和大家有新的交流,创业者们要根据用户的方向去跟进项目,由市场反馈老百姓的需求,不要局限在一个方面。

杨明说提到临潼的“双创”工作具有一定的地域特色,希望在今后的工作中,应面向青年创客们,提供更多的创业及法律培训,降低创业过程中的风险性。

会议最后,乔征提出,临潼区相关部门应不断整合创业资源,明确扶持性政策,结合旅游文化,挖掘有临潼特色的创业品牌。青年创业者们应发扬吃苦耐劳,奋发图强的精神。明确策略,珍惜点子,珍惜时间,不断开拓创新,大力推进‘双创’前进的步伐。要做到‘无中生有、有中为强、强中最优’。

梁亚鹏表示:在今后的工作中,临潼区会“请进来,走出去”,由区科技局牵头,完善区级配套政策,解决资金、平台、空间等的问题。不断完善基础设施、丰富创新元素,引进创业大咖来不断激发创新能量,打造处各个空间的特色和亮点,实现“人无我有、人有我优、错位发展、各有特色”的创新效果。当好“五星级服务员”,当好新时代的“店小二”,切实负责好分管的以“双创”工作为代表的全区创新工作,和相关部门协同发力,切实把临潼区“双创”工作推向前进。

(科技局 卫鹏飞)
    全站热点
    阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

    2017-09-01 17:22阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    灞桥区召开脱贫攻坚工作座谈会

    2017-08-31 09:13阅读

    高陵区统计局贯彻落实西安市统计法治会议精神提出“三项措施”

    2017-08-30 11:35阅读

    质监阎良分局传达市局党组扩大会议精神

    2017-08-29 17:00阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读