您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼城建集团传达学习区委十七届四次全会精神

2017-09-01 18:42  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日上午,城建集团召开传达学习区委十七届四次全会精神。会议原文学习了书记庞阿平题为《扭紧抓牢补短板 全面冲刺年目标 奋力跑出追赶超越临潼加速度》的报告、区长刘三民在区委十七届四次全会上的讲话精神以及市委十三届三次全会提纲。会议由集团党委副书记、纪委书记王清海主持,集团领导班子、机关全体干部、基层各单位领导干部100余人参加会议。

会议认为,区委十七届四次全会总结了临潼区今年上半年工作成绩,研究部署补短板和下半年工作,明确了补短板的重点任务,谋划了“抓重点,补短板,强弱项”的工作总要求。集团系统全体党员领导干部要认真学习,统一思想,凝聚力量,形成补短板的思想共识,认真查找集团系统存在的短板,对标追赶超越目标,按照高标准工作要求,自觉增强责任意识和担当精神,齐心协力抓发展,攻坚克难补短板,为全面建设大西安、美丽临潼贡献集团力量。

最后,邢立峰作重要讲话,对集团上半年的工作做了系统客观地总结,再次重申年初动员会提出的集团发展的总体思路、总路径和具体措施,提振精神,再鼓干劲。同时结合集团工作实际,就深入贯彻落实区委十七届四次全会精神,抓好当前和今后一个时期的工作,强调以下几点:

一是要组织系统党员干部及时学习贯彻庞阿平、刘三民在全会上的报告和讲话,要把学习区委十七届四次全会精神与学习总书记关于“追赶超越”等重要论述结合起来,切实把思想认识统一到全会精神和区委、区政府的决策部署上来,把行动统一到“补短板上来”,把工作统一到“追赶超越”上来。

二是要按照“抓重点,补短板,强弱项”的要求,结合集团系统工作实际,找准集团系统在企业发展、重点项目建设等方面存在的短板,综合运用各种手段,对标差距,改进工作方法,制定整改落实措施,统筹推进,确保集团系统不再出现新的短板。

三是要进一步强化组织保障,形成工作合力,强化“一盘棋”思想,各司其职,齐心协力把工作向前推进。强化要素保障,加强改革创新意识,整合集聚各类要素与资源,努力为补齐短板提供有力支撑。

四是要对照全年目标任务,查漏补缺,全力冲刺三季度。重点抓好重点项目建设(火车站棚改项目、零口王庙城中村改造项目)推进工作,同时抓好脱贫攻坚、安全生产、路长制等重点工作,以项目带动企业大发展,以管理提升扩大集团影响力,树立集团区域新形象,带动系统企业全速发展,打造过硬的城建铁军队伍。

五是要加强督查督办,通过监督检查及时发现工作落实中的问题,纠正偏离目标任务的做法,堵塞存在的短板和漏洞,保证落实的进度、质量和效果。坚持领导带头做示范,发挥表率作用,引导党员干部争做城建铁军,广大党员干部要以苦干实干拼命干的精神,以真抓实干、马上就办的具体行动,撸起袖子加油干,甩开膀子加快干,拿出狭路相逢勇者胜的勇气,为集团补短板工作献智献力,真正为建设大西安、美丽临潼,助力追赶超越做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    全站热点
    阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

    2017-09-01 17:22阅读

    长安王曲街道迅速学习贯彻区委三届四次全会精神

    2017-09-01 10:39阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    周至副县长周训良主持召开铁腕治霾工作推进会

    2017-08-31 09:14阅读

    灞桥区区长苗志忠参加移动梦工场创新创业座谈会

    2017-08-30 11:35阅读

    质监阎良分局传达市局党组扩大会议精神

    2017-08-29 17:00阅读

    蓝田县物价局开展“思想大解放、观念大更新、工作大提升”主题活动

    2017-08-28 19:16阅读