您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局代王所开展秋季开学校园周边食品安全检查

2017-09-04 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

9月1日,正值秋季开学之际,为给广大学生创造一个健康、安全的食品环境,临潼区食品药监局代王所对辖区校园周边餐饮、食品经营食品安全进行了专项检查。

执法人员对学校周边餐饮、食品经营户有无证照、量化公示牌是否按规定张贴、健康证是否真实有效、有无过期无标签食品销售,后厨食物是否做到生熟食分开、餐具洗消及保洁是否规范等环节进行了现场查看,对食品和食品添加剂进行了核查,督导各食品经营户做好进货查验、索证索票、进货台账记录等制度落实。

同时要求各经营户加强对《食品安全法》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》等法律法规的学习,切实提高自身责任意识;经常检修清洁消毒设施设备,做到清洗消毒保洁餐饮具,及时发现和消除食品安全隐患,切实预防食源性疾病的发生。

此次检查,对1家经营过期食品、无生产日期标签的预包装食品进行了暂扣;对1家无《食品经营许可证》经营户、1家后厨环境卫生脏乱差经营户,现场下发责令停业通知。下一步,代王食品药监所将继续加大校园食品安全监管执法力度,组织执法人员再次复查,促使辖区监管对象增强食品安全意识,及时消除食品安全隐患,维护校园周边食品安全稳定,确保群众及师生饮食安全。

(区食品药监局李勇刚)

    全站热点
    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    长安东大街道召开脱贫攻坚工作推进会 传达相关会议精神

    2017-09-02 19:31阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展学校卫生室药品安全检查

    2017-09-01 16:57阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读

    未央区召开网格化管理工作座谈会在徐家湾街道召开

    2017-08-31 09:44阅读

    公安临潼分局交警大队对辖区幼儿园校车进行安全检查

    2017-08-30 12:21阅读

    未央区食品药监局辛家庙所持续开展餐饮具清洗消毒专项检查

    2017-08-29 17:14阅读