您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司在全局推广“互联网+全能型”供电所建设

2017-09-04 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,临潼供电公司秦俑“全能型”供电所建设取得一定成效,得到省内外20余家兄弟单位的交流学习,均给予充分的肯定和好评。

为进一步推广和普及“全能型”供电所建设的重要性,围绕国家电网公司综合业务管理平台的相关要求,紧扣“全能型”供电所营配合一、台区经理制、综合柜员制等功能特征,在临潼公司“全能型”供电所建设取得一定成效,但全能型员工数量占供电所总员工数量较少,按照“全能型”供电所建设标准,各供电所除完成规定动作外,继续提高建设标准要求,依托信息化、“互联网+”技术开展供电所相关业务,达到提高工作效率、办电效率和服务效率目标。

临潼供电公司决定在全局20个供电所(不含秦俑所)推广“全能型”供电所建设标准和要求,从业务技能上打破单一业务技能,按照“一专多能”的要求,各供电所结合“一所一基地”培训场地开展技能培训,把供电所员工培养成复合型人才。大力推广营销移动作业应用,在供电所配置营销移动作业终端,将业扩报装、电能替代、家电推广、现场抄表、移动收费、计量作业自动化、在线用检、现场费控、智能抢修、移动办公、掌上稽查等现场服务环节植入相关业务流程,实现前端与后台一体化,满足客户业务处理智能电子派单、现场标准化作业、工作质量、客户评价全程在线管控目标,提高现场服务效率。推广应用线上交费功能,大力推广掌上电力、电e宝、微信、支付宝等互联网方式收缴用户电费,应用短信、微信、APP推送等方式进行用户电费通知,应用电子账单,推广电子发票和发票自助打印。全部用户通过营销系统、采集系统,对每月电费实行自动抄表、自动计算、自动审核和自动发行,对抄表异常、 核算异常用户当日现场消缺,现场抄表全部通过掌机进行,杜绝人工干预电费抄表、 核算、发行的任何一个环节。加大掌上电力手机APP 新装、增容和变更用电等线上渠道推广力度,实现供电所线上办电渠道全覆盖,改善客户报装服务体验,实现业扩线上办电全覆盖。

通过推广“互联网+全能型”供电所建设,着力打造“业务协同运行、人员一专多能、服务一次到位”的全能型新型供电所,全面实现城乡服务一体化,着力打造“全科医生”。全面试行集农村低压配电运维、设备管理、台区营销管理和客户服务于一体的“台区经理制”。规范日常服务工作,以“就近响应、协同跟进、现场对接、共同处置”为原则,严格遵循“首问负责制”、“首到责任制”,切实发挥台区经理在乡镇供电服务中牵头、协调、沟通、联系的纽带作用。提高优质服务工作,进一步缩短各项业务办理及服务时限。

    全站热点
    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

    2017-09-01 17:22阅读

    红庙坡街道加强治安防范 共建和谐莲湖

    2017-08-31 20:18阅读

    我区召开企业国有资产管理工作培训会

    2017-08-31 09:53阅读

    灞桥:服务重点税源,确保完成全年财政收入

    2017-08-30 15:37阅读

    质监长安分局积极开展“铁腕治霾·保卫蓝天”专项整治行动

    2017-08-29 17:35阅读