您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

工商临潼分局牵头召开全区虚假广告整治专题会议

2017-09-05 12:55  兵马俑在线  字号:T|T

8月30日,工商临潼分局牵头召开全区虚假广告整治专题会议,参加会议的有区委宣传部、卫计局、食药监局、文体广电局、公安分局、区电视台的主管领导和相关科室负责人,区级主要广告发布媒体、医疗机构和医药经销企业的负责人,以及全体工商所长共40余人。副区长陈文社做重要讲话,市工商局广告处处长王斌专程到会给予工作指导。

此次会议是贯彻李克强总理在今年政府工作报告中所提出的“严厉查处虚假违法广告”的指示精神,落实7月9日第七期追赶超越擂台赛上省委常委、市委书记王永康书记提出的虚假广告整治工作任务,结合临潼实际情况,建立整治虚假违法广告工作联动机制,推动虚假违法广告整治工作取得更大成效。

会议首先组织学习了《西安市严格执法规范市场秩序专项整治行动领导小组办公室关于印发整治虚假违法广告专项行动工作方案的通知》,明确各部门的工作职责。工商临潼分局局长雷琦通报了工商部门工作情况,并就全区虚假广告整治工作进行安排:一是正确认识当前广告监管工作形势,高度重视虚假广告整治工作;二是加大重点虚假广告整治,净化市场竞争秩序;三是明确部门整治工作职责,加强职能部门联动配合;四是加强社会消费引导,共建行业自律。

王斌向与会人员通报了全市虚假违法广告整治阶段工作成效,要求继续加强重点违法广告的监测,强化协同监管,建立区级广告联席会议制度,形成长效工作机制,要求工商部门积极指导传统广告媒体适应新形势加快转型发展,并对基层广告监管工作提出了具体期望。

陈文社强调到:一是树立政治意识,把握好广告导向;二是关注群众利益,严厉打击虚假广告;三是加强行业自律,营造良好消费环境。

此次会议也是一次行政指导会议,分局向各参会单位和企业发放了《广告法》单行本,强调了广告媒体单位公益广告发布要求。大家一致表示要树立长远发展意识,恪守诚信经营理念,营造放心消费环境。

分局决心以此次会议为契机,认真落实广告监管任务,发挥牵头部门职责,为临潼区追赶超越做出更大贡献。

    全站热点
    长安区财政局检查2017年节前困难职工慰问金

    2017-09-05 11:01阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    碑林区区长卢光文调研辖区商贸文创企业

    2017-09-01 10:22阅读

    未央增强服务能力,强化效率意识——辛家庙街道举办“行政效能革命”讲座

    2017-08-31 13:23阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读