您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开移民脱贫搬迁工作推进会

2017-09-05 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日下午,临潼区召开移民搬迁工作推进会,对前一阶段工作进行回顾总结,交流工作经验,查找存在不足,并对今后工作任务进行安排部署。会议由区委副书记张发俭主持,副区长邹林出席会议,区委办、政府办、国土分局、农林局、人社局、脱贫办、移民办等相关部门,以及小金街办、穆寨街办、仁宗街办等相关街办负责同志参加会议。

会上,邹林通报了全区移民搬迁工作进展情况,国土分局局长赵建文宣读了临潼区移民搬迁工作整改方案,农林局、人社局分别就移民搬迁产业帮扶措施及劳动就业措施进行汇报。涉及移民搬迁的小金、仁宗、穆寨街办主要领导进行了表态发言。张发俭认真听取了各单位的汇报,肯定了当前全区移民(脱贫)搬迁取得的成绩,并带领参会同志学习了贵州移民搬迁的先进经验。

张发俭对移民搬迁工作提出了以下几点要求:一是各任务街办务必高度重视,提高政治站位,明确上级要求,尊重历史、面对现实,切实增强移民搬迁工作的紧迫感和责任感;二是坚持问题导向,增强宗旨观念,强化以人为本的发展理念,采取有力举措,在保证工程质量的前提下,加快集中安置点工程建设进度;三是加强领导,相关街办要及时组织召开移民搬迁专题会议,并以书面的形式将当前存在问题上报区政府研究解决,确保各项工作有力有序推进到位。

(国土分局 刘凌露 崔怡静)

    全站热点
    鄠邑区委副书记、代区长裴靖瑜对石井镇移民搬迁社区安置项目进展情况进行检查

    2017-09-05 14:38阅读

    鄠邑区委副书记、代区长裴靖瑜深入西安汽配产业园对接招引汽配产业项目

    2017-09-05 09:20阅读

    蓝田县地税局积极宣传房产税、土地使用税新政

    2017-09-04 15:45阅读

    长安东大街道召开产权制度改革及脱贫攻坚工作安排部署会

    2017-09-02 19:37阅读

    新城:西一路食品药监所校园食品安全从开学第一天抓起

    2017-09-01 14:03阅读

    周至副县长马震到联系企业调研

    2017-08-31 18:36阅读

    长安引镇街道深入传达学习区委三届四次全会精神

    2017-08-30 20:32阅读