您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局查处一起生产不符合食品安全标准案件

2017-09-06 13:02  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日,在国家食品安全监督抽检计划中,西安市产品质量监督检验所对西安市维佳食品厂2017年06月23日生产的草莓味AD钙奶宝(规格:12g/袋)进行了抽样。8月15日,接到检验报告该产品菌落总数指标不符合标准要求。当天,临潼区食品药监局对该单位下达《责令整改通知书》,要求立即进行原因查找及问题整改,并以涉嫌“生产不符合食品安全标准的食品”立案调查。

经调查,西安市维佳食品厂的出入库记录和销售台账记录中显示该批次草莓味AD钙奶宝共计生产40件,每件120袋,每袋售价为0.5元,已全部售卖,货值共计2400元。在收到不合格检验报告后,该单位立即对该产品进行召回,共召回3件,每件120袋,剩余37件经营单位已销售完毕。

8月16日,临潼区维佳食品厂向临潼区食品药监局递交《整改报告》,出现不合格产品是由于其产品在包装车间存放时间太长,没有及时进行包装,再有包装车间消毒不够彻底,导致生产的食品不合格。针对以上问题,该单位进行了上下班前消毒、下班后再用酒精和消毒灯消毒、当天将生产的产品进行包装等整改。

9月1日,临潼区食品药监局依据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,对该单位下达了《行政处罚决定书》,给予没收违法所得133.2元、罚款人民币1.5万元的行政处罚。

指标解释:菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标。主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标说明企业可能未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位;还有可能与产品包装密封不严,储运条件控制不当等有关。

(区食品药监局 贺兴)

    全站热点
    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    鄠邑区委副书记、代区长裴靖瑜深入西安汽配产业园对接招引汽配产业项目

    2017-09-05 09:20阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    未央区城市管理局 举办《之江新语》诵读大赛

    2017-09-01 10:08阅读

    周至县农业局针对《每日聚焦》曝光问题,连夜召开专题民主生活会

    2017-08-31 13:04阅读