您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼国土分局对永久基本农田标志牌设立工作进行监督检查

2017-09-07 10:14  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实国土资源部、农业部《关于全面划定永久基本农田实行特殊保护的通知》和陕西省国土资源厅、农业厅《关于做好永久基本农田划定工作的通知》等文件要求,进一步明确全区永久基本农田划定保护成果,9月6日,国土分局对辖区内永久基本农田标志牌设立工作进行监督检查。

为切实做好标志牌设置工作,前期分局在各街办的配合下,已经严格按照规定,在每个街道靠近国道、县道等交通沿线和城镇、村庄周边显著位置,设立基本农田保护区标志牌;各标志牌均统一载明“基本农田五不准”、四至位置、保护范围及面积、保护责任单位和具体责任人、破坏基本农田举报电话等信息。

在此次检查中,分局主要对照“信息记载准确、标识清楚;标识牌放置显眼,利于宣传;做好标识牌的日常维护工作,防止标识牌出现因工程、技术原因而造成的损坏的情况”等要求进行严格检查,并对发现的问题及时进行整改。

科学设置并妥善维护基本农田保护标志牌,将有效加强耕地保护宣传力度,进一步提高全社会对耕地尤其是基本农田的管护意识,为严格加强监督,全面构建基本农田保护长效机制奠定良好基础。

(国土分局 崔怡静)

    全站热点
    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    长安区国、地税局统一口径 规范流程 确保国地税合作30全面落地

    2017-09-05 15:31阅读

    周至:骆峪镇紧抓终南山暖泉湾国际猕猴桃养生小镇项目建设,凝心聚力促发展

    2017-09-04 17:40阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    碑林区长乐坊街道办事处召开重症精神病患者摸排管理工作培训会

    2017-09-01 17:17阅读

    临潼区政务服务中心迅速传达学习区委十七届四次全会精神

    2017-08-31 19:10阅读