您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局代王所开展纸李平丰十字食品药品监督检查

2017-09-07 13:08  兵马俑在线  字号:T|T

为了认真做好2017年食品、药品安全监管工作,严防食品药品安全事故,规范食品、药品市场秩序,9月6日,临潼区食品药监局代王所组织全体执法人员,对纸李平丰十字的食品药品安全情况进行了监督检查。

在食品安全方面,执法人员对有无证照、量化公示牌是否按规定张贴、有无过期无标签食品销售,后厨食品加工操作、采购食用油、餐饮消毒保洁是否规范,餐厨废弃物去向、食物是否做到生熟食分开等环节进行了现场查看,是否按照“五专”要求规范食品添加剂使用进行了核查,督导各食品经营户做好进货查验、索证索票、进货台账记录等,现场对2家餐饮经营户后厨灭蝇灯配置不规范、1家餐饮经营户未经许可从事餐饮服务经营、1家食品经营户使用无效健康证等行为现场下发责令改正通知书,要求立即整改,未经许可从事餐饮服务经营,进行立案查处。

在药品安全方面,以医疗机构药品购进、储存、调配和使用质量管理为检查内容,重点对药品进货渠道、医疗器械经营及使用、有无过期等情况进行了监督检查,着力规范医疗机构药品购进、验收、使用,严厉打击非法渠道购进药品、使用过期药品、无处方销售处方药等行为。对在检查中发现的未按照规定储存药品等问题,现场下发责令改正通知书,要求立即整改到位。

下一步,临潼区食品药监局代王所将切实做好监管情况“回头看”工作,督促监管对象开展自查自纠,使监管对象懂法更守法,为辖区群众营造良好的食药品消费环境而努力。

(区食品药监局李勇刚)

    全站热点
    宣传贯彻新条例 阎良工商在行动

    2017-09-07 10:15阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    蓝田县人民检察院召开党组中心组扩大学习会

    2017-09-01 18:37阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读