您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区召开扶贫小额信贷工作联席会

2017-09-07 13:10  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实党中央和国务院有关工作部署及省脱贫攻坚指挥部关于进一步健全机制全面推进扶贫小额信贷工作的通知精神,进一步加强和改善临潼区扶贫小额信贷管理,促进扶贫小额信贷业务健康发展,更好地发挥其在精准扶贫和精准脱贫中的作用,9月6日下午,临潼区召开扶贫小额信贷联席工作会。区扶贫办、金融办、财政局、信用联社、人行等相关处室的负责人参会。

会议明确了省脱贫攻坚指挥部印发的《关于进一步健全机制全面推进扶贫小额信贷工作的通知》,内容涉及健全扶贫小额信贷风险补偿机制、完善扶贫小额信贷利率定价和贴息机制、健全扶贫小额信贷高效办理机制、夯实扶贫小额信贷责任包干机制、完善扶贫小额信贷产业“造血”机制、建立扶贫小额信贷考核激励机制、构建信用重建与风险防控机制、健全数据信息共建共享机制,共8项机制。“8项机制”的贯彻落实,旨在使更多建档立卡贫困户享受到“5万元以下、期限3年以内、免抵押担保、扶贫资金贴息”的扶贫小额信贷,用于发展特色优势产业,实现脱贫致富。

会议要求,一是建立联席会议常态化工作制度,做好政策沟通和信息共享;二是各职能部门要认真学习贯彻落实文件通知要求,坚持精准扶贫、坚持依法合规;三是金融办、银行、扶贫办要联合制定扶贫资金管理办法,加强风险管理。

(扶贫办 缑怡侃)

    全站热点
    宣传贯彻新条例 阎良工商在行动

    2017-09-07 10:15阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    蓝田县农业局举办贫困户农业实用技术培训班

    2017-09-01 18:38阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读