您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司全面开展秋检工作 确保线路设备安全运行

2017-09-07 13:11  兵马俑在线  字号:T|T

进入秋季,雨水增多,线路两侧通道树木生长较快,直接影响供电线路安全。9月6日,临潼供电公司组织班组和供电所对10千伏及400伏线路进行“树线矛盾”消缺工作,确保秋检工作扎实开展。

公司抄表五班对135铁炉线19-100号杆、嘴头抽支线1-41号杆、郭尧支线1-90号杆、五丰支线1-50号杆、小金支线1-120号杆修护树木。重点对10千伏及400伏线路通道下的树枝进行维护修剪。并且集中力量,多措并举,从人员、制度、管理三方面着手,专项清障整治工作,对树木较多、线路复杂、供电面积广的线路进行严格清理,重点排查,详细记录,梳理出详实的高低压线路树线清障表,并根据树线清障表,制定整改计划,落实相关责任人,做到修剪一处,规范一处,畅通一处。

同时,公司还加大宣传力度,对《电力法》《电力设施保护条例》等法律法规进行宣传,充分利用微信群体、书写永久性墙体等形式,大力宣传树障对线路安全运行和个人的危害性,全力减轻树障清理工作的阻力。利用清理树障的时机,安排班组和供电所人员深入村民家中,积极开展电力设施保护宣传,力争让更多的人知道线路下方种植树木可能引发的人身触电、火灾等安全风险,引导村民群众自觉维护好线路设施,提高人民群众爱线护线意识,避免违章建筑及新栽树木的产生,全力确保电力线路走廊安全畅通。

当天,共维护修剪树枝820棵,加固夯实10千伏线路杆基15基,培土400伏线路杆基43基,校正18基,紧固拉线9处,为秋季安全用电进一步夯实了基础。

    全站热点
    宣传贯彻新条例 阎良工商在行动

    2017-09-07 10:15阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    阎良区夏黑葡萄喜获西安市评优大赛金奖

    2017-09-01 18:39阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读