您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区委常委副区长杨兵到相桥街道湾刘村调研指导软弱涣散党组织整顿工作

2017-09-07 13:13  兵马俑在线  字号:T|T

9月6日中午,区委常委、副区长杨兵到相桥街道湾刘村调研指导软弱涣散党组织整顿工作,街道办事处主任王晓宇、街道包村领导陪同检查指导。

湾刘村由原湾刘村、华次村合并而成。杨兵首先到湾刘村,听取了党务负责人对村级党组织整顿工作的汇报,随后详细询问了党建促脱贫攻坚、贫困户危房改造、“党支部+”产业发展、第一书记履职工作情况及下一步工作打算并查看了相关资料,对湾刘村整顿工作给予了肯定。

随后到华次村,实地查看了“美丽乡村”、河长路长制度落实工作情况,了解了信访人员的稳控情况,对华次村环境卫生整治、河长路长制工作落实及美丽乡村建设工作给予了充分肯定。

最后召开了村三委会成员及党员、村民代表座谈会,听取了干部、党员及群众的对软弱涣散党组织整顿及第一书记的建议和意见。

杨兵讲到:一是要加强学习,提高认识,针对以前存在问题召开民主生活会,汲取教训,防止发生类似问题;二是带头发挥好“两个作用”,落实好“三会一课”等基层党建工作制度;三是街道党工委要加大对湾刘村的指导、帮扶和提升工作力度;四是继续做好扶贫攻坚工作,坚持“一户一策”,加强与帮扶单位的沟通协调,积极发挥作用,加大帮扶工作力度;五是要发挥好村两委会引领示范运用,坚持改善发展环境、加大美丽乡村建设力度、带领党员群众脱贫致富奔小康;六是全力做好村两委会换届工作,做好前期工作分析研判,确保换届工作顺利推进;七是全力做好信访户的维稳及化解工作;八是做好美丽乡村建设工作,改善村容村貌,变后进为先进,确保整顿工作取得实效。

(相桥街办 张海杰)

    全站热点
    长安杨建强到砲里、魏寨、鸣犊街道调研当前重点工作

    2017-09-07 10:26阅读

    阎良区“一降一升”督导组对工商阎良分局“一降一升”工作进行督导检查

    2017-09-06 13:26阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    长安区召开脱贫攻坚推进会安排部署近期相关工作

    2017-09-04 09:19阅读

    临潼副区长刘春来督导检查集贸市场创文工作

    2017-09-01 18:40阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读