您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

西安公司工会主席一行慰问临潼联户扶贫户并检查贫困村电网建设工作

2017-09-08 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

9月7日,西安供电公司工会主席李少文、工会副主席郞涛一行到临潼供电公司慰问穆寨街办西岳村、何寨街办圣力寺村2户包扶对象,受到电力扶贫村和包扶对象的好评。临潼供电公司党委书记、综合管理部、发展建设部负责人一同前往慰问。

上午,李少文一行到穆寨街办西岳村电力扶贫村施工现场进行慰问,详细询问了电力改造情况及过去改造前的用电状况。临潼供电公司发展部负责人向李少文一行汇报了今年电力扶贫的仁宗、穆寨、小金等3个街办的茨林村、西岳村、小金村等4个村,投资350余万元。就西岳村投资90余万元,新栽电杆199基,新架10千伏线路1.7千米,改造400伏线路4.6千米,新架150千伏安配电变压器3台,惠及160余户村民群众的安全用电。

在西岳村,实地了解农村电网改造工作,现场巡视电力设施运行状况,和穆寨街办主任、村干部交流征询电力扶贫服务情况。李少文在交流中阐述了脱贫攻坚工作的深刻意义,指出了电力专业扶贫在国家扶贫整体工作中重要作用,要求临潼供电公司进一步提高认识,认真贯彻落实中央、国家电网公司和西安供电公司党委扶贫工作要求,将脱贫攻坚作为当前一个时期最大的政治任务,不断完善方案及措施,确保电力专业扶贫圆满完成并取得实效。

在何寨街办,李少文与街道党工委书记就扶贫工作如何能脱贫的措施及实施的办法进行了交流座谈,要求临潼供电公司积极配合地方政府的扶贫部署,切实做好集中帮扶和一对一帮扶工作,积极履行社会责任,展示国家电网品牌良好形象。

随后,李少文一行会同街道党工委书记、圣力寺村党支部班子成员,对临潼供电公司包扶的22户扶贫对象其中的2户家里进行看望和慰问,为帮扶对象送去早餐饼干、酸奶、猕猴桃等慰问品。查看了一对一帮扶工作措施及帮扶责任人,鼓励帮扶对象要照顾好自己的身体,收拾好自己的室内及院落,干些力所能及的事,搞好自己的生活。

李少文充分肯定了临潼供电公司在开展电力专业扶贫及何寨街办包扶对象22户帮扶工作中所做出的工作成绩。希望临潼公司再接再厉,深入领会扶贫工作中的内在含义,全力做好扶贫工作这项艰巨的政治任务,确保贫困户早日脱贫。

    全站热点
    未央统一战线在井冈山举办“传承红色基因、坚定理想信念”专题教育培训班

    2017-09-08 10:42阅读

    灞桥区城市居民食品价格监测品种<2017.9.6>

    2017-09-07 16:02阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    临潼区图书馆举办2017年快乐小蜜蜂暑期“画经典、诵经典”少儿绘画诵读颁奖活动

    2017-09-05 15:25阅读

    市农林委对灞桥区农村集体产权制度改革工作进行调研指导

    2017-09-04 17:38阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    余下镇深入开展婴幼儿配方奶粉经营检查

    2017-09-01 17:10阅读