您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局突击检查农贸市场小餐饮经营户

2017-09-08 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范辖区农贸市场经营行为,切实保障群众“舌尖上的安全”,结合西安创建国家文明城市复审的标准要求,9月8日上午,临潼区食品药监局副局长丁永光带领餐饮监管科、投诉举报受理中心及城东食品药监所执法人员,对开发区农贸市场小餐饮经营户进行了突击检查。

此次将市场内小餐饮经营户及市场周边食品经营户全部纳入突查范围。重点检查经营者的亮证经营、从业人员健康证明、进货查验、索证索票、食品储存、卫生状况、“三防”设施、食品加工操作规范、清洁燃料使用等方面。同时要求小餐饮经营业户落实食品安全主体责任,持证、亮证合法经营,禁止使用燃煤加工食品,加强环境卫生整治。

本次共检查小餐饮经营户和食品经营户35户,对普遍存在的从业人员健康证过期、操作间环境卫生差、“三防”设施不全、未使用清洁燃料的问题,执法人员当场要求经营户立即整改。后期,城东食品药监所将采取“回头看”方式,督查落实小餐饮经营户的规范整改情况,达到经营持证率、从业人员健康证办证率、“三防”设施配齐率、清洁燃料使用率100%和环境卫生整洁的目标,消除食品安全隐患,不断提升农贸市场内小餐饮管理水平,切实保障群众饮食安全。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    未央统一战线在井冈山举办“传承红色基因、坚定理想信念”专题教育培训班

    2017-09-08 10:42阅读

    未央区青年企业家协会正式成立啦!

    2017-09-07 16:08阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    临潼区食品药监局任留所对学校食堂安全进行专项检查

    2017-09-05 15:26阅读

    灞桥区区长苗志忠实地查看毁林现场严查毁林事件

    2017-09-04 17:39阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    莲湖红庙坡街道结对帮扶留守儿童

    2017-09-01 17:12阅读