您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区环卫站查找短板 加强整改全面开展环境卫生大整治

2017-09-08 18:20  兵马俑在线  字号:T|T

为全力保障文明城市迎检工作, 9月6日下午,临潼区城管局环卫站组织召开环境卫生大整治工作会议,分别就辖区道路清扫保洁、生活垃圾收集清运、垃圾收集站点和公厕管理等重点工作进行了再部署、再安排。区城管局党委副书记吴建勋参加会议。

会议认真分析了当前环境卫生管理方面存在的道路保洁不到位、保洁员配备不足、烟头落地等问题,同时提出了6项具体整改措施:一是各业务科室夯实责任,认真履职尽责,加强监管督察;二是查找不足,补齐短板,以点带面,全面开展城区环境卫生大整治;三是严格按照道路等级划分标准配足保洁员,加强“以克论净”考核;四是全面排查垃圾压缩站及收集站点,立即整改,规范管理;五是集中开展辖区“野广告”专项整治工作,发现一处清理一处;六是加强全区免费开放公厕排查及维护管理工作,确保卫生达标,责任落实到位。会后,区环卫站各业务科室对标任务和要求,迅速行动,层层安排,立即落实。

清运公司立即召开了清运车辆全体驾乘人员培训会,重点强调了作业过程中的文明行车、安全驾驶等事项,要求所有驾乘人员提高文明服务意识,爱护车辆,遵守交规,依法驾驶,团结协作,安全高效做好垃圾清运工作。

清扫公司针对秦陵北路环境卫生问题,增派保洁员对该路段人行道、道沿、下水道口以及公交站点周边环境卫生进行彻底整治,并向过往行人、乘客发放烟蒂袋,宣传“烟头革命”,劝导市民文明出行,自觉维护公共环境。

    全站热点
    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    高陵市场监管局交叉检查未央区食用农产品监管工作

    2017-09-07 18:11阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    蓝田县住建局召开建设工地扬尘治理推进会

    2017-09-05 16:23阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

    2017-09-01 17:22阅读