您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼国土分局指导街办开展地质灾害点应急避险演练

2017-09-08 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好地质灾害应急处置工作,提升应急反应能力,9月7日,国土分局相关领导干部对秦陵街道开展地质灾害点应急避险演练活动进行现场指导,秦陵街办、相关村组主要干部及村民群众等50余人在秦陵街道杨家村参加演练。

上午,演练正式开始。由监测员发出预警信号,街办、村组立即启动应急救援预案,受灾群众迅速从家里紧急撤出,撤离至安全地点。整个演练过程用时20分钟,参与演练的工作人员和群众配合密切,圆满完成了演练任务。此次演练活动增强了群众开展自救、互救的应急避险意识,达到了预期演练效果。

国土分局总工程师陈桂贤全程观摩演练活动,对此次演练给予充分肯定,并就当前地质灾害防治工作提出要求:一要密切注意雨情,定时监测,监测员务必加强日常监测,遇到持续降雨或强降雨等天气,要加大监测频率;二要全面值守,加强防御,不仅对地质灾害点,还要对危房予以特别关注,必须确保值守巡查,尤其要注意孤寡老人和儿童的安全;三要做好巡查,及时预警,强化监测频率,认真观测地质灾害隐患点变化,发现险情及时上报;四要注意自身安全,科学防灾,街办、村组干部要注意科学防灾、避灾和救灾,确保干部自身安全;五是加大搬迁治理力度,积极争取政策资金,及时进行搬迁或治理,确保群众生命财产安全。

(国土分局 魏涛 崔怡静)

    全站热点
    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    碑林区委第二巡察组召开巡察区物价局党组情况反馈会

    2017-09-07 18:24阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    西安市地税局第三督查组到长安区地税局督导检查“两学一做”学习教育常态化制度化和“四互”活动开展情况

    2017-09-05 16:30阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读

    阎良区林业科技中心内强素质抓学习 外树形象促工作

    2017-09-01 17:22阅读