您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司五项举措抓好安全生产大检查

2017-09-11 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

为认真开展“安全大检查活动”,临潼供电公司高度重视,组织各部室、班组所负责人及时召开动员会,落实各自责任,明确活动重点,结合公司工作实际,以“五项”举措扎实开展安全大检查工作。

一、抓人员思想盲区。公司要求部室、班组所各级管理人员在严查治理生产过程安全隐患的同时,更要严查治理思想上的隐患。针对现场工作,每日让作业班组成员轮流充当安全员,对施工作业中工作任务、危险点分析及安全控制措施等内容进行防控,全面查找安全管理中潜在风险漏洞,将秋检作业现场风险管控措施做实做细。通过转换身份活动的开展,实现人人参与,全员提升的目的,促使一线人员安全责任、综合素质得到全面提升,确保秋检工作现场组织无疏漏、管理无盲区、作业无风险。

二、抓安全日活动盲区。安全学习日雷打不动,这是公司多年来形成的一种固定模式。认真组织,全员参与,把上级的安全事故通报及要求传达到每一位员工,认真汲取事故教训,从自身工作中查找存在的安全隐患,互相点评,把安全与责任贯穿工作始终。抽查管理干部到位及学习活动记录签字情况,坚持“每天都是安全日”的理念,本着“全覆盖,零容忍,严要求,无折扣、重实效”的指导思想,落实各级人员的岗位责任制。

三、抓台区设备管理盲区。台区管理人员天高皇帝远,容易失控。公司进一步实行管理干部包台区,重点对偏远配电室、抗旱变线路设备、终端杆的巡视检查。开展电力设施保护区内的违法违章建筑、超高树木种植及易燃易爆等,督促存在突出问题的责任单位或个人限期整改。按照“重点突出,横向到边,纵向到底,不留盲区,不留死角”的原则,将责任细化到班组和各个岗位。按照边查边改,滚动检查,滚动整改,闭环管理。通过深入安全盲区,深挖管理漏洞,发现电网薄弱环节,及时检查出安全隐患,确保供电设备安全稳定运行。

四、抓现场反违章工作。公司结合“反违章、禁事故、保安全”及“秋检秋查”专项活动,要求各班组所对所管辖的线路设备存在的问题及时进行梳理,班组所解决不了的上报部室,部室解决不了的上报公司协助解决。坚决杜绝习惯性违章,公司安全质量监察部每天给工作现场管理干部和工作负责人发安全警示语温馨提示,现场工作做到班前5分钟安全危险点交底和班后5分钟工作小结。管理干部坚持到岗到位,盯死看牢,宁听骂声,不听哭声,对抱有侥幸心理的员工重处重罚,治病除根。现场工作查抢修工单,查施工作业“两票”,查施工环境安全危险点,查防外力破坏,做到安全生产无小事。并实行层级纠违,一级监督一级,层层纠违管控,做到全覆盖、无盲区、多角度。同时,加强《安规》考试及安全管理规定的学习,达到以考促学,全面提升安全管理水平,杜绝违章,筑牢安全思想防线。

五、抓外委施工队安全管理。针对外委施工队人员文化水平和技术层次参差不齐的薄弱环节,公司结合《安规》及现场工作实际保证安全的组织措施、技术措施、配电作业基本条件、线路运行和维护、架空配电线路工作、规范“两票”填写等内容方面做了进一步的检查。强化农网外包工程安全管理,施工单位必须严格遵守各项安全管理制度,坚决杜绝违章作业和违规操作;安全质量监察部要定期、不定期的检查外包施工单位安全保证体系、规章制度、反事故措施、教育培训、安全工器具配备等方面的管理工作;严把工程质量关和工艺标准,对一经发现提出的问题,施工方必须提出整改措施并监督整改;对拒不执行安全规程要求、违章屡禁不止的承包方有权进行处罚或勒令其停工整改。定期组织外委施工队管理人员和施工负责人进行集中学习,使各外委施工队人员时刻牢记现场施工的安全防范措施。对外委施工队安全工器具、施工器械和现场作业情况的检查,对检查发现的不合格的工器具进行禁用处理,严格“两票三措”的检查管理,切实拧紧外委施工队伍安全阀。进一步夯实安全管理基础,筑牢安全堡垒。

    全站热点
    蓝田县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

    2017-09-11 09:26阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    长安区政协领导进村入组推进农村环境卫生视察监督

    2017-09-08 09:03阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    市统筹办对灞桥街道秦家村、康家村农村集体经济改革工作进行调研指导

    2017-09-05 16:11阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读