您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

凤凰传媒网以“真心精准帮扶 建设美丽玉川”为题报道临潼区驻村工作队先进事迹

2017-09-11 12:24  兵马俑在线  字号:T|T

仁宗街道玉川村,位于临潼东南,村子辖6个小组,211户903人,长期以来,由于受山区地貌影响,经济比较落后,人畜饮水问题至今尚未彻底解决。5月28日,西旅集团驻玉川村帮扶工作队进村。工作队队长王宗科、第一书记杨广虎,联络员孙晓津,队员11人,“一对一”帮扶贫困户11户30人。在近三个月的时间里,加强党建,团结协作,一心一意,用真心真情真力精准帮扶,整合“四支力量”,建设美丽玉川,打好脱贫攻坚战。

一、要扶贫,先用心。帮扶工作队5月27日召开动员大会后,第二天各位队员即刻奔赴玉川村,克服各种困难,无怨无悔,一心一意进行帮扶。大家进村入户,冒着高温,宣传扶贫政策,严格按照“四条规定”进行精准识别,和群众一起劳动,认真填写“四书”,上墙“两卡一簿”。严于律己,乐于帮人,积极打造“西旅”扶贫铁军,用真心真情换取群众的信任。

二、抓党建,明方向。抓好党建工作,为玉川村的扶贫攻坚明确了发展方向。帮扶工作队和第一书记会同村党支部、“两委会”一起,加强基层组织建设和思想引导,认真学习习近平总书记7.26讲话精神,用系统思想统筹发展扶贫攻坚,召开“三会一课”,做好“两学一做”常态化制度化,绘制六张村里民情地图,阳光施政,增加村务透明度,提升治理水平,“四议两公开”(“四议”党支部会提议、“两委”会商议、党员大会审议、村民代表会议或村民会议决议;“两公开”:决议公开、实施结果公开)。通过“4+2”工作法的实践和完善,基层民主深入人心,农村党建扎实推进,乡风文明日新月异,农村经济快速发展,玉川村呈现出一派勃勃生机。8月底开始,以“三变”(资源变资本,资金变股金,农民变股东)为契机,实施农村集体产权制度改革,不断壮大集体经济,

三、抓项目、补短板。补短板,物质帮,精神扶,扶智扶志,固本强基,村有产业项目,户有脱贫办法。按照“八个一批”、“六个精准”,帮扶工作队针对玉川村实际情况,通过多方调研、分析,根据群众意愿,制订出切实可行的精准帮扶政策,“一村一品,一户一策”,实施项目带动,建立长效机制,打好脱贫攻坚战。

四、抓点滴,办好事。从点滴做起,为老百姓办好事。在帮扶工作队多次努力争取下,积极协调水务部门,解决玉川村人畜饮水问题,8月底水管已预埋到位,年底解决到位。

西安电视台、“人文临潼”、陕西传媒网等对玉川村的帮扶工作进行了报道,也得到了临潼区委副书记张发俭等领导的肯定。帮扶工作队将一如既往,在西旅集团的大力支持下,干实事,实干事,真心扶,真扶贫,打好扶贫攻坚战,建设玉川美丽乡村。

(区扶贫办 杨广虎)

    全站热点
    蓝田县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

    2017-09-11 09:26阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    长安区政协领导进村入组推进农村环境卫生视察监督

    2017-09-08 09:03阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    灞桥街道扎实开展公众满意度提升工作

    2017-09-05 16:13阅读

    临潼经济适用房小区通气解决业主难题

    2017-09-04 18:03阅读

    长安太乙宫街道传达落实区脱贫攻坚工作会精神

    2017-09-03 11:30阅读