您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区扶贫办召开全干会安排三季度反馈问题整改工作

2017-09-11 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

9月11日上午,区扶贫办召开全干会,全体干部及“八办两组”成员参会。扶贫办主任刘军鹏传达了西安市脱贫攻坚领导小组办公室下发的关于增加《西安市八月份脱贫攻坚督导工作方案》相关督导内容的通知精神,随后重点通报了自9月7日到9日督导工作过程中,鄠邑区督导组发现的有关“八办两组”各职能部门涉及的问题。

刘军鹏指出,三季度省际交叉检查即将开始,此次市际交叉检查延长了时间,增加的督导内容也是省际检查的重点内容,各部门都要认清形势,以实事求是的作风,积极迎接“省考”。

一要聚焦问题、举一反三抓整改。督导组反馈的问题,各部门要逐条加以分析,迅速制定切实可行的整改措施,明确整改要求,及时发现、及时整改,查漏补缺,确保同样问题不再出现。要抓实易地搬迁整改、农村危房改造、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等存在的共性问题和个性问题,全面落实整改到位。

二要加强学习、吃透政策促落实。在市上“月通报季点评”检查工作常态化的态势下,要加大学习力度,学政策内容、学检查方法。尤其是此次督导增加内容的评分点,把握重点,找准突破口和切入点,查找差距、完善档案资料。

三要克服困难、全力以赴攻坚战。要本着对事业、对工作高度负责的态度,科学合理地安排好工作和生活,劳逸结合,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

(扶贫办 缑怡侃)

    全站热点
    凤凰传媒网以“真心精准帮扶 建设美丽玉川”为题报道临潼区驻村工作队先进事迹

    2017-09-11 12:24阅读

    莲湖区卫计局举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)中医药健康管理服务规范专题培训

    2017-09-08 20:03阅读

    省工商局督导组对阎良分局严厉打击假冒伪劣商品损害公共利益行为专项整治情况进行督导检查

    2017-09-08 13:41阅读

    市食品药监局到蓝田县开展食品生产企业飞行检查

    2017-09-06 18:41阅读

    灞桥区建住局党委网文研讨交流情况

    2017-09-05 18:13阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读

    高陵区召开民建支部成立大会

    2017-09-04 09:58阅读