您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会

2017-09-13 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日上午,临潼城建集团召开火车站棚户区改造项目专题推进会,进一步统一思想,自我加压,全速推进,确保顺利完成全年棚改目标任务。集团全体领导班子成员、机关各部(室)部长(主任)、基层各单位党政负责人、火车站棚改指挥部各部长、组长共60余人参加会议。集团公司总经理孙刚主持会议。

会议学习了集团党委书记、董事长邢立峰在临潼区“追赶超越”擂台赛上的表态发言,听取了火车站棚改项目一期、二期、零口王庙城改项目进展情况、各类手续的办理及存在问题的汇报。孙刚对三个项目的进展及问题作了简要点评,就近期需要即办的事项提出了具体的要求。

会议认为,火车站棚改项目总体推进比较平稳,但房屋征收和拆除工作进展仍然缓慢,较工作计划严重滞后。下一步应强化措施,落实责任,强力推进。

邢立峰总结讲话,全面分析集团当前所面临的形势和机遇,重申把集团总体目标、发展路径、总体措施作为提质增效的根本动力,用项目开创新路径,把人才兴司、完善管理作为深化企业改革的动能,传递能量再提信心,奋进加压再鼓干劲。他指出,棚改、城改项目工作重在抓落实,但落实不能仅仅挂在嘴上、写在纸上,要把落实体现到具体的工作成效上。针对下一步工作他强调:

一是要继续加大工作力度,以强有力的组织保障项目攻坚。集团主要领导分级负责,班子成员具体负责,抽调的专业技术骨干力量,实施分项落实、分组负责。要求集团机关部室找准服务点,系统单位找准切入点,各级领导找准工作重点,班子集体解决工作难点,全力以赴抓节点、抓进度、抓落实。集团主要领导近期将带队对基层班子和指挥部进行调研,适时调整不适应的干部,从组织上确保项目的强力推进。

二是要以最细的要求明确项目责任。细化工作任务,倒排工作时间,实行定目标、定人员、定职责、定成效、定奖惩的“五定”管理,要求集团各项目挂点领导一线办公,靠前指挥,重点开战,全速推进,用最有效的手段带动各单位及时排除影响工程进度的各类不利因素。会后,各项目单位(含指挥部)要把工期按进度要求安排到日,事不过夜,随时随地解决。并将倒排工期计划报集团办公室,以便督察。

三是要以最实的措施推进项目建设。要始终树立“抓项目就是抓发展”的理念,进一步强化大局意识,上下齐心,合力推进,始终把项目作为集团的命脉工程,举集团之力,集人、财、物全力保障重点项目,唱响“用项目带动发展”主旋律,切实解决好重点项目推进中遇到的矛盾和问题,有效推进重点项目建设。

四是要以最严的方式强化项目监管。集团纪委要发挥监督作用,对项目的推进和施工现场实施有效监管,适时启动问责机制。坚持集团微信工作群汇报制度,集团办公室、国资监管部组成联合工作组(集团督查室),代表集团督办重点项目(工作)进展情况,并及时通报,便于整改。

五是要以最佳的效果达到预期目标。火车站棚改项目一期,9月底全面完成拆迁任务,任务不能减,时限不能变,工作采取交叉进行,10月份工作重心要全面转移到安置区建设上来。建司、实业公司要全面进入工地,不可懈怠,确保市区重点项目任务落到实处。三人小组:张林涛、杨葆、王武要切实发挥技术保障,全力支持安置区建设,确保各项目工作顺利推进。项目建设招标工作由周向莹全面负责,要提前工作,确保预定目标;火车站棚改项目二期,加紧各种手续办理,从现在开始全面启动各项工作,11月份务必进入拆迁状态;零口王庙城中村项目要以质量安全为重点,及时解决项目中存在的问题,确保项目按进度有效推进,同时要重视治污减霾工作,抓好安全生产,以实际行动向党的十九大献礼。

会后,孙刚就邢立峰的工作强调落实,结合集团其它工作一并提出了具体的贯彻意见。

    全站热点
    未央区卫计系统全面开展“未央2017·质量月”活动

    2017-09-12 20:54阅读

    碑林:践行教师使命 为孩子架起理想阶梯 ——记大学南路小学教师赵君先进事迹

    2017-09-12 11:55阅读

    临潼副区长蒋国锋深入交口等街办督查安全大检查大整治工作

    2017-09-11 11:11阅读

    长安:杨建强夜查十条规定落实情况并督查近期重点工作

    2017-09-08 14:51阅读

    高陵区安委会成员单位动态第37期

    2017-09-07 09:35阅读

    碑林区委常委、副区长侯学东调研城市管理工作

    2017-09-05 18:43阅读

    莲湖北关街道迅速传达区委全会精神 坚决打赢补短板攻坚战

    2017-09-04 18:49阅读